Ингредиенты для теста
2 яйца;
1/3 чайной ложки соли;
1/3 чайной ложки соды;
1 стакан кефира;
1,5 стакана муки высшего сорта
Ингредиенты для начинки
2 небольшие картофелины;
1 банка консервированной рыбы;
молотый перец по вкусу.
Приготовление
Для приготовления теста 2 яйца разбить в емкость, хорошенько взбить их с солью. Затем влить во взбитые яйца стакан кефира и перемешать.
Далее к смеси яиц с кефиром добавить муку, предварительно просеянную и смешанную с содой. Тесто перемешивать до полного исчезновения комков. Оно получится жидким и тягучим.
Для приготовления начинки картофель очистить, нарезать тонкой соломкой. Консервную банку с рыбой нужно открыть, переместить содержимое в тарелочку, размять вилкой. К слову, для такого пирога можно купить любую консервированную рыбу: сайру, горбушу либо тунец.
Формирование
Затем нужно собрать пирог. Форму хорошо смазать рафинированным подсолнечным маслом при помощи кисточки. Аккуратно вылить в формочку половину жидкого теста. Затем сверху равномерно распределяем нарезанный картофель. Ломтики будут свободно утопать, при этом не стоит исправлять их положение, иначе нарушится форма. Следом выкладываем рыбу, мелкими порциями распределяя ее поверх картофеля. После этого можно поперчить получившуюся смесь по вкусу. А последним этапом формирования будет заливка оставшимся тестом. Если сверху остались ямки, то можно замазать их с помощью ложки.
Выпекание
Разогреть духовку до 180 градусов. Отправить пирог в духовку. Для того чтобы дно не подгорело, можно уменьшить температуру на 10 градусов или поставить вниз поддон с водой. Но открывать духовку следует только через 13-15 минут, иначе поднявшийся пирог резко опадет.
Теперь пирог можно разрезать и наслаждаться его нежнейшими кусочками. Пирог получается мягким и очень вкусным. Подавать его можно как в теплом, так и холодном виде. А главным преимуществом такого блюда является его быстрое приготовление, которое не займет у хозяйки много времени и позволит ей моментально порадовать своих домочадцев.
#пироги@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев