Вафельный торт со сгущенкой и грецкими орехами
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Торт из вафельных коржей с вареным сгущенным молоком и орехами – простой и вкусный десерт, знакомый всем с детства.
Ингредиенты
вафли 1 упаковка
вареная сгущенка 1 банка
сливочное масло 50 г
грецкие орехи 100-150 г
15 мин 8 порции
1. Перемешать сгущенку с размягченным сливочным маслом до получения однородной массы.
2. Измельчить орехи в блендере или с помощью скалки.
3. Собрать торт, смазывая каждый корж сгущенкой и посыпая орехами. Сверху торт также намазать кремом и обсыпать орехами.
4. Дать вафельному торту пропитаться в течение нескольких часов.
Вафельный торт с орехами и вареной сгущенкой
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Почти две трети рецептов вафельных тортов основаны на сочетании ароматного вареного молока и орехов. Это самый простой вариант.
Список ингредиентов:
Вафли – 1 уп.
Обжаренный арахис – 150 г.
Сахарная пудра или какао – 3-4 ст. л.
Вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Способ приготовления:
Сгущенное молоко взбить до пышности. Разделить на две части. Одну половину смешать с половиной хорошо прожаренного и измельченного арахиса. Прослоить ореховой начинкой вафельные коржи, сделав 5-6 слоев. Далее прогреть заготовку в духовом шкафу буквально пару минут при низких температурах. Дольше нельзя, сильно размякнут коржи и начнет плавится начинка. Остудить и обмазать верх и бока «чистой» частью крема. Поверхность присыпать сахарной пудрой или какао. Обвалять бока в оставшихся орехах. Оставить в холодильнике для пропитки на пару часов. Если готовить без прогрева, то увеличить время до 3,5 часов.
Вафельный торт с вареньем
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусный десерт с комбинированной пропиткой из сметаны, вареной сгущенки и кисло-сладкого варенья.
Список ингредиентов:
Вафли – 1 уп.
Варенье или джем (смородиновое, клюквенное) – 250 г.
Сметана – 250 г.
Сгущенное молоко- 250 г.
Способ приготовления:
Взбить миксером очень жирную сметану и банку вареной сгущенки до увеличения объема примерно в полтора-два раза. Последовательно промазать вафли карамельным кремом и кислым джемом. Сначала идет слой с толстой кремовой пропиткой, затем – тонким слоем варенья (джема). В джем по желанию можно всыпать изюм, а в крем – кокосовую стружку, семена кунжута, тертый шоколад и т. д. Собранный торт обмазать кремом (или фигурно отсадить его из кондитерского мешка). Так как пропитка достаточно влажная, то для окончательной готовности достаточно настоять торт в течение 1-1,5 часа.
Торт из готовых вафельных коржей с мармеладом
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Этот торт из готовых вафельных коржей с мармеладом можно приготовить всего за полчаса, но он должен постоять как минимум 4 часа, а лучше ночь, в прохладном месте.
Ингредиенты:
700 грамм готовых вафельных коржей
600 г мармелада
500 гр. сливочного масла
300 г сахарной пудры
200 мл (полбанки) сгущенного молока
2-3 столовых ложки какао-порошка
1 лимон
1 столовая ложка коньяка или рома
ванилин по вкусу
Поскольку коржи для торта у нас уже есть, нам понадобится только рецепт крема для вафельного торта:
Для этого натрите на мелкой терке лимонную цедру и отожмите цитрусовый сок.
Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте миксером до пышности. Постепенно добавьте к нему сахарную пудру, сгущенку, какао, ваниль, лимонный сок, цедру и алкоголь. В конце введите в крем измельченный мармелад и размешайте обычной ложкой.
Переслоите вафельные коржи кремом, укладывая их друг на друга. Немного оставьте для последующего украшения верха и боков торта. Положите сверху небольшой гнет и выдержите в холодильнике несколько часиков. Затем оставшимся кремом смажьте бока и верх готового вафельного торта. С помощью трафарета и сахарной пудры на нем можно сделать орнамент, или украсить крошкой от измельченных коржей.
Торт из предложенного количества продуктов получается довольно большой и высокий. Вы можете приготовить меньший по весу, уменьшив количество ингредиентов вдвое.
Рецепты начинки для вафельных тортов
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Масляно-медовая начинка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
100 г меда,
100 г сахара,
100 г измельченных орехов,
1 ст.л. какао,
100 г сливочного масла
Приготовление: Все ингредиенты смешать в сотейнике и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5-10 минут. Готовый крем охладить и прослоить вафельные коржи.
Шоколадно-медовая начинка
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
100 г меда,
300 мл сгущенного молока,
150 г колотого миндаля,
50 г шоколада
Приготовление: В сотейнике на слабом огне растопить мед и сливочное масло. Помешивая, влить сгущенное молоко тонкой струйкой. Варить смесь на небольшом огне 5 минут. Добавить шоколад, орехи и хорошо перемешать. Крем остудить и прослоить вафельные коржи. Приятного!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев