Ингредиенты:
Кефир – 250 г.
Мука пшеничная – 300 г.
Сахар – 120 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
Вишни (свежие или замороженные) – 250 г.
Как приготовить:
1. Кефир комнатной температуры влейте в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо, тщательно перемешайте. Кефир подходит любой жирности, какой у вас будет дома – от 0,1-2,5%.
2. Добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте. С разрыхлителем пирог станет пышным
3. Всыпьте просеянную пшеничную муку.
4. Следом добавьте сахар, чтобы пирог получился сладким и вкусным.
5. Тесто перемешайте, чтобы не было комочков – консистенция должна стать как сметана.
6. Наполните форму для выпечки жидким тесто, а сверху хаотично выложите свежую вишню, почищенную от косточек.
7. Выпекайте пирог в разогретой до 180С духовке, тесто хорошо поднимется, будет румяным. Готовую выпечку остудите, достаньте из формы и подавайте столу.
Нарезав на порционные кусочки подавайте к столу. Заварите вкусный чай или кофе.
#пироги@vkusnie_recepti_lubyacshej_geni
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев