Ингредиенты
Тесто (форма 23х23 см):
масло сливочное (комнатной темп.) 250 г
сахар 60 г
цедра лимона (по желанию) 1 ч.л.
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
желтки 2 шт
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Меренга (безе):
белки яичные 4 шт
сахар 180 г
А также:
клубника 300 г
крахмал 1 ч.л.
Приготовление
Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.
Можно добавить цедру лимона.
И добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем яичные желтки.
И ещё раз хорошо перемешаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку.
И замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.
Тесто будет слегка липнуть к рукам.
Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы.
Толщина теста получится примерно 1 см.
Выпекаем песочный корж в разогретой до 180ºC градусов духовке до светло-золотистого цвета около 20 минут.
Пока печется корж, подготовим клубнику.
Ягоды ополаскиваем прохладной водой и отрываем хвостики.
9
Готовим дома
13 062 подписчика
Подписаться
Пирог "КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАЧКО" ❤️ Простой ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ к Чаю
3 июня
8 тыс. дочитываний
2 мин.
21 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
8 тыс. дочитываний, 38%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАЧКО" Простой ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ к Чаю. Готовим дома вкусную домашнюю Выпечку!
Пирог с клубникой - простой и довольно быстрый рецепт. Только представьте: хрупкость и нежность рассыпчатого песочного коржа в сочетании с нежнейшим суфле (меренговым слоем) и сочной ароматной клубникой. Невероятно нежно, сочно и вкусно!
Такой клубничный пирог даже хочется назвать не пирогом, а клубничным тортом)))
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
Тесто (форма 23х23 см):
масло сливочное (комнатной темп.) 250 г
сахар 60 г
цедра лимона (по желанию) 1 ч.л.
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
желтки 2 шт
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Меренга (безе):
белки яичные 4 шт
сахар 180 г
А также:
клубника 300 г
крахмал 1 ч.л.
Приготовление
Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.
Можно добавить цедру лимона.
И добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем яичные желтки.
И ещё раз хорошо перемешаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку.
И замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.
Тесто будет слегка липнуть к рукам.
Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы.
Толщина теста получится примерно 1 см.
Выпекаем песочный корж в разогретой до 180ºC градусов духовке до светло-золотистого цвета около 20 минут.
Пока печется корж, подготовим клубнику.
Ягоды ополаскиваем прохладной водой и отрываем хвостики.
Хорошо обсушиваем клубнику бумажными полотенцами.
По желанию можно припудрить клубнику небольшим количеством крахмала.
Взбиваем белки.
В чистую и сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
При переворачивании миски белки даже не сдвинуться с места.
Достаём песочный корж из духовки.
Выкладываем белки и равномерно распределяем по всему коржу.
Можно сделать вот такие красивые волны они будут видны на готовом пироге.
Выкладываем клубнику на белки.
Возвращаем пирог в разогретую до 180ºC градусов духовку. И выпекаем 15-20 минут до светло-золотистого цвета меренги. Меренговый слой, по вкусу и консистенции, очень похож на суфле.
Наш пирог "Клубничное облачко" готов!
9
Готовим дома
13 062 подписчика
Подписаться
Пирог "КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАЧКО" ❤️ Простой ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ к Чаю
3 июня
8 тыс. дочитываний
2 мин.
21 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
8 тыс. дочитываний, 38%. Пользователи, дочитавшие до конца.
2 мин. Среднее время дочитывания публикации.
КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАЧКО" Простой ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ к Чаю. Готовим дома вкусную домашнюю Выпечку!
Пирог с клубникой - простой и довольно быстрый рецепт. Только представьте: хрупкость и нежность рассыпчатого песочного коржа в сочетании с нежнейшим суфле (меренговым слоем) и сочной ароматной клубникой. Невероятно нежно, сочно и вкусно!
Такой клубничный пирог даже хочется назвать не пирогом, а клубничным тортом)))
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
Тесто (форма 23х23 см):
масло сливочное (комнатной темп.) 250 г
сахар 60 г
цедра лимона (по желанию) 1 ч.л.
ванильный экстракт / сахар 1 ч.л.
желтки 2 шт
мука 300 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Меренга (безе):
белки яичные 4 шт
сахар 180 г
А также:
клубника 300 г
крахмал 1 ч.л.
Приготовление
Песочное тесто.
В миску кладём мягкое сливочное масло.
Добавляем сахар.
Можно добавить цедру лимона.
И добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
Хорошо растираем силиконовой лопаткой или ложкой.
Добавляем яичные желтки.
И ещё раз хорошо перемешаем.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку.
И замешиваем некрутое мягкое песочное тесто.
Тесто будет слегка липнуть к рукам.
Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застилаем пергаментом.
Выкладываем тесто и равномерно распределяем по дну формы.
Толщина теста получится примерно 1 см.
Выпекаем песочный корж в разогретой до 180ºC градусов духовке до светло-золотистого цвета около 20 минут.
Пока печется корж, подготовим клубнику.
Ягоды ополаскиваем прохладной водой и отрываем хвостики.
Хорошо обсушиваем клубнику бумажными полотенцами.
По желанию можно припудрить клубнику небольшим количеством крахмала.
Взбиваем белки.
В чистую и сухую миску, без следов жира, вливаем белки.
Взбиваем на средней скорости миксера до пышной пены.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до устойчивых пиков.
При переворачивании миски белки даже не сдвинуться с места.
Достаём песочный корж из духовки.
Выкладываем белки и равномерно распределяем по всему коржу.
Можно сделать вот такие красивые волны они будут видны на готовом пироге.
Выкладываем клубнику на белки.
Возвращаем пирог в разогретую до 180ºC градусов духовку. И выпекаем 15-20 минут до светло-золотистого цвета меренги. Меренговый слой, по вкусу и консистенции, очень похож на суфле.
Наш пирог "Клубничное облачко" готов!
Клубничный пирог получается очень красивый нежный вкусный и сочный!
Обязательно приготовьте это клубничное ЧУДО!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев