Ингредиенты:
Cливочное масло – 30 г.
Мука – 250-280 г.
Молоко – 120 мл.
Сахар – 40 г.
Соль – 0,3 ч. л.
Яйцо (желток) – 1 шт.
Дрожжи сухие – 5 г.
Ванильный экстракт – 2-3 капли.
Как приготовить:
1. Молоко и сливочное масло выложить в миску, нагреть в СВЧ печи 2 минуты до температуры 35-37 градусов.
2. Всыпать сахар, дрожжи, соль. Добавить ванильный экстракт, перемешать массу.
3. Частями ввести муку, просеянную через сито.
4. Замесить мягкое, чуть липкое тесто. Скатать его в шар, выложить его в миску. Накрыть пищевой пленкой и оставить для подъёма на один час в тёплом месте.
5. Масса увеличивается в 2-3 раза.
6. Тесто разделить на 8-10 частей. Скатать из них шарики. Дощечку посыпать мукой, сформировать из шарика лепёшку.
7. Выполнить надрезы как на фото.
8. Завернуть верхнюю часть изделия.
9. Центральную полоску теста подогнуть под бантик.
10. Готовые бантики уложить на коврик для выпечки, смазать желтком. Выпекать в духовке до зарумянивания при температуре 190-200 градусов около 25 минут.
11. Готовые булочки охладить под полотенцем, выложить на тарелку для подачи, посыпать сахарной пудрой. У воздушных румяных изделий нежная пористая мякоть и хрустящая корочка. Булочки бантики аппетитно смотрятся, долго не черствеют и отлично подойдут к чаю, кофе или для подачи на праздничный стол.
Булочки бантики можно взять с собой в дорогу или на работу на перекус, дать ребенку в школу.
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев