Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Лимон - 0,5 шт. (цедра)
Заварной крем-муссовый слой:
Молоко - 300 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Кукурузный крахмал - 20 г
Желатин - 8 г + 2 ст.л. молока
Сливки 35% - 150 мл
Пропитка бисквита:
Вода 75 мл
Сахар - 15 г
Лимон - сок 1,5 ст.л.
Клубничное желе:
Клубника - 500 г
Клубничное желе - 2 упаковки (на 200 мл воды каждая упаковка)
Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до состояния пышной светлой массы.
По одному добавьте два желтка, взбивая после каждого.
Добавьте в смесь лимонную цедру и муку, смешанную с крахмалом.
Аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в форму, дно которой застелено пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 170 градусов 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Готовый бисквит полностью остудите на решетке.
Пока остывает бисквит, приготовьте мусс.
Желатин залейте молоком и дайте набухнуть.
В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, крахмалом и ванилином до пышности.
Параллельно поставьте молоко на плиту, доведите до кипения.
Часть закипевшего молока тонкой струйкой влейте в яичную смесь, постоянно помешивая.
Затем верните в ковш с молоком эту смесь. Поставьте на плиту (нагрев - средний) и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, приготовьте крем.
Как только крем загустеет, он готов.
Снимите его с огня и сразу же добавьте набухший желатин.
Перемешайте до растворения желатина.
Крем накройте пленкой в контакт и полностью остудите.
Приготовьте пропитку для бисквита, просто смешав все составляющие.
С бисквита срежьте верхнюю корочку. Выложите его в форму.
Пропитайте бисквит.
Когда крем полностью остынет, взбейте сливки до мягких пиков.
Смешайте сливки с кремом.
Перемешайте. Мусс готов.
Выложите мусс на бисквит. Разровняйте. Накройте пленкой.
Уберите в холодильник на 30-40 минут.
Затем формы выньте из холодильника.
Поверх чуть застывшего мусса выложите нарезанную клубнику, слегка вдавливая ее в мусс.
Накройте пленкой, уберите в холодильник.
Приготовьте желе согласно инструкции на упаковке. У меня не было клубничного желе, поэтому заменила его на вишневое. В принципе можно брать любое, которое не заглушит вкус клубники.
Немного остудите, затем уберите в холодильник.
Следите за его состоянием. Как только желе начнет схватываться, вынимайте...
... и выливайте ложкой (к этому времени желе уже не жидкое и еще не густое) поверх клубники.
Накройте пленкой и уберите пирог в холодильник на ночь.
Тирольский пирог с клубникой готов.
Приятного аппетита!
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев