Для моей семьи важно, что бы хлеб был не только вкусным, но и полезным. Семена льна с древних времен известны своими полезными свойствами. Это и лекарство, и ценный диетический продукт питания. И не удивительно, ведь каждое из маленьких семечек — целая кладовая полезных веществ. Антиоксиданты, витамины, минеральные вещества, – все это имеется в больших количествах и сбалансированном виде в семенах льна. Наличие в хлебе сыра добавляет пикантную нотку вкуса. Загляните в рецепт, может он Вас заинтересует!
АВТОР Лепачка
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: 8
Кухня: Итальянская кухня
Список ингредиентов
мука пшеничная — 510 гр.
вода — 300 мл.
мед (жидкий) — 40 гр.
сыр твердый — 200 гр.
соль — 7 гр.
дрожжи (сухие) — 10 гр.
лен (семена) — 30 гр.
смесь специй (итальянские, прованские травы) — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления
Вот наши ингредиенты. Мед у меня жидкий, если мед более густой, то его надо немного прогреть до жидкого состояния.
Сыр нарезать мелким кубиком.
Далее в ведерко хлебопечки закладываю все ингредиенты, кроме семян льна. Закладку продуктов следует производить в соответствии с инструкцией к хлебопечке. У меня такая последовательность: вода, мед, соль, сыр, мука, дрожжи. Задаю вес и программу. Вес у меня 1000 гр., программа "Хлеб быстрой выпечки", время программы 2:12 ч. Эта программа аналогична программе "Белый хлеб", но хлеб выпекается быстрее. Обычно в ХП это программа следующая после основной.
После сигнала ХП (время 1:50 ч) закладываю семена льна. Когда начинается процесс выпечки смазываю верхушку хлеба водой со смесью итальянских трав.
Готовый хлеб выкладываю на полотенце для полного остывания.
Домашний хлеб всегда вкусен, полезен. Аромат трав, пикантный вкус сыра и льняное семя - сочетание бесподобное! Очень вкусно с холодным молоком!
Приятного!
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев