Ингредиенты:
Вода теплая – 200 г.
Мука пшеничная – 450 г.
Дрожжи сырые – 15 г.
Растительное масло в тесто – 40 г + для жарки.
Сахар – 0,5 ст. л.
Шампиньоны – 180 г.
Лук репчатый – 40 г.
Соль – по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Влейте в подходящую миску теплую воду, раскрошите туда сырые дрожжи и размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились и начали работать.
2.
Всыпьте сахар и соль. Размешайте, чтобы кристаллы соли и сахара растаяли. Дрожжи отлично работают с сахаром, в сладковатой воде дрожжи хорошо поднимаются.
3.
Влейте растительное масло – с ним тесто будет эластичным и более мягким.
4.
Частями всыпайте просеянную муку и замешивайте дрожжевое тесто.
5.
Замесите тесто и скатайте его в мягкий шар.
Прикройте миску с тестом полотенцем и уберите в теплое место на 40 минут, где нет сквозняков.
6.
А тем времени займитесь начинкой. Почищенные шампиньоны нарежьте небольшим кубиками.
7.
Так же поступите и репчатым луком – нарежьте лук кубиками для начинки.
8.
Влейте в сковороду пару ложек масла, всыпьте грибы, обжаривайте пару минут, затем всыпьте лук.
9.
Обжаривайте грибы с луком 5-6 минут на среднем огне, помешивайте, потом добавьте соль и черный перец по вкусу.
10.
Вот и тесто готово – оно выросло в 3 раза. Его перемешайте и можете лепить пирожки.
11.
Тесто разделите на шарики размером чуть больше, чем куриное яйцо. Доску присыпьте мукой, выложите один шарик теста.
12.
Придавите ладошкой тесто и в центр выложите где-то 1 ст. л. грибной начинки.
13.
Защипните края теста, слепите пирожок. Таким образом слепите все пирожки из теста.
14.
Налейте в сковороду грамм 100 растительного масла, разогрейте его на среднем огне, выложите пирожки швом вниз и начните жарить.
15.
Через 3 минуты переверните – пирожки стали румяными. Жарьте с обратной стороны еще столько же времени, приглядывайте, может и раньше придется доставать пирожки.
Готовые пирожки выкладывайте на тарелку, немного остудите и в теплом виде подавайте к столу. Пирожки получаются пышными, мягкими и с хрустящей корочкой, так и хочется сразу их съесть.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Вам также может понравиться
Куриная печень по-царски — запоминающаяся закуска
Приготовление: 1 ч. Порций: 6 Калории (на 100 г.
01.2k.
Шампиньоны в соевом соусе — пикантная и аппетитная закуска
Приготовление: 1 ч. Порций: 6 Калории (на 100 г.
0629
Драники с грибами в вафельнице — вкусный постный рецепт
Приготовление: 1 ч. Порций: 6 Калории (на 100 г.
0232
Свекольная икра как в детском саду — вкусно, просто и полезно
Приготовление: 1 ч. Порций: 6 Калории (на 100 г.
01.1k.
Картофельная лепешка с мясом — быстрый и вкусный рецепт
Приготовление: 1 ч. Порций: 6 Калории (на 100 г.
01k.
Чесночные пампушки к борщу — мягкие, пышные и воздушные
Приготовление: 1 ч. Порций: 6 Калории (на 100 г.
0412 yookassa.ru Пульс – материалы с учётом ваших интересов
Курица по-кабардински: мясо становится таким нежным, что нож не нужен STEAKLOVERS.MENU Почему вам стоит сменить дебетовую карту на Тинькофф
ТИНЬКОФФ
Банка сгущенки и немного какао: за 30 минут сделали запас конфет на 2 недели STEAKLOVERS.MENU Я ем в Москве за копейки. Расскажу о проверенных местах JOURNAL.TINKOFF.RU Варим супы не дольше 30 минут: 4 вкуса хватит на месяц STEAKLOVERS.MENU Берем 150 граммов фарша и кормим всю семью: сделали запас котлет на несколько дней STEAKLOVERS.MENU Показать ещё
Добавить комментарий
ИмяE-mail
Комментарий
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Рубрики
Блины и оладьи
Блюда из курицы
Блюда из рыбы
Блюда мясные
Блюда овощные
Десерты
Диеты и ЗОЖ
Для мультиварки
Заготовки
Закуски
Кулинарные советы
Масленица
Напитки
Несладкая выпечка
Новый год
Пасха
Салаты
Сладкая выпечка
Супы
Публикации недели
БЛЮДА ОВОЩНЫЕ
Картофель «Романофф» — вкусное и нарядное блюдо
0 3.2k.
ЗАКУСКИ
Куриная печень по-царски — запоминающаяся закуска
0 1.2k.
САЛАТЫ
Салат «Морские камушки» — сытный и вкусный
0 1000
БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ
Куриные ножки по-грузински — пикантные и аппетитные
0 934
САЛАТЫ
Винегрет «Объедение» — интересный и необычный рецепт
Готовые пирожки выкладывайте на тарелку, немного остудите и в теплом виде подавайте к столу. Пирожки получаются пышными, мягкими и с хрустящей корочкой, так и хочется сразу их съесть.
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев