Ингредиенты:
Шампиньоны – 170 г.
Чеснок – 1 зубчик.
Кунжут – 1 ч. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сок лимона – 2 ст. л.
Соевый соус – 3 ст. л.
Зеленый лук – для подачи.
Как приготовить:
1.
Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими пластинами толщиной 2 мм.
2.
Выложить грибы в капроновый или стеклянный судочек.
3.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Выложить чесночную кашицу в миску для перемешивания соуса.
4.
Лимонный сок отжать, добавить в миску вместе с соевым соусом и оливковым маслом. Перемешать массу до однородности.
5.
Залить шампиньоны соусом. Накрыть судочек крышкой, встряхнуть и оставить в холодильнике на 40 минут. За это время два-три раза встряхивать судок, чтобы соус равномерно распределялся по грибам.
6.
Маринованные шампиньоны выложить на тарелку для подачи. Зеленый лук промыть и обсушить. Нарезать зелень мелко, сформировать ободок вокруг грибов из зеленого лука.
7.
Кунжут подсушить на сковороде или в СВЧ печи до золотистого цвета. Посыпать закуску кунжутом, подать к столу.
Блюдо великолепно и аппетитно смотрится и имеет небанальный вкус. Закуска отлично сочетается с любым гарниром. Вместо зеленого лука в неё можно добавить укроп, петрушку и люблю зелень по вашему выбору. Шампиньоны в соевом соусе лучше не хранить и не готовить впрок.
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев