Булочки родом из детства. Невероятно вкусные и сладкие, их готовили в детском саду и подавали на полдник с молоком, а мы радостно уплетали булочки за обе щеки!
Ингредиенты:
Мука — 300 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
Вода — 130 Миллилитров
Масло сливочное — 60 Грамм
Соль — 1/3 Чайных ложки
Как приготовить "Булочки как в детском саду"
В миску всыпьте большую часть муки, добавьте сахар (оставьте немного для посыпки булочек сверху), дрожжи, соль и теплую воду.
Перемешайте и влейте растопленное и чуть охлажденное сливочное масло.
Снова все перемешайте и частями подсыпая оставшуюся муку, замесите мягкое тесто.
Соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для расстойки. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Достаньте тесто из миски и на припыленном остатками муки столе, разделите на равные части. Я разделила на 7 частей. Сформируйте из теста шарики и выложите их в смазанную маслом форму для выпечки. Накройте булочки чистым полотенцем и дайте им расстояться 15-20 минут.
Затем каждый шарик-заготовку смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Булочки как в детском саду готовы. Остудите их на решетке и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев