Любителям куриных крылышек придутся по вкусу эти хрустящие крылышки в лимонном маринаде. И хоть они готовятся в духовке, но выглядят, как только что с мангала.
Автор Лялич
Продукты (на 3 порции)
Для крылышек:
Крылья куриные - 8 шт.
Сухари панировочные - 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
*
Для маринада:
Лимон - 1/4 шт. (примерно 40 г)
Кефир - 100 мл
Майонез - 80 г
Аджика - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1/4 ст. ложки
Масло растительное - для смазывания
Крылья вымойте, обсушите и разделите на сегменты.
Посолите, поперчите и перемешайте части крыльев. Уберите в холодильник на 30 минут.
Из лимона выжмите сок. Добавьте в него соль, сахар и перемешайте до растворения. Вылейте смесь в глубокую чашу.
Срежьте цедру лимона и мелко её нарежьте. Нам понадобится 1/2 чайной ложки.
Влейте в лимонный сок кефир, добавьте майонез, аджику, цедру лимона и перемешайте.
Положите в маринад части куриных крыльев и перемешайте. Покройте миску пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 6 часов для маринования.
После того как крылья замаринуются, сотрите излишки маринада и обваляйте каждый кусочек в сухарях. Панировочные сухари лучше всего брать мелкого помола.
Включите духовку для предварительного разогрева до температуры 180 градусов. Решетку для духовки смажьте растительным маслом и уложите обваленные крылья.
Установите решётку на верхний уровень духовки, а на нижний установите сухой противень, застеленный фольгой. Запекайте крылышки при температуре 180 градусов в течение 40 минут, до готовности.
Наши хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде готовы. Сразу перекладываем на тарелку и подаем.
Приятного!
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев