Суп-пюре - замечательное горячее блюдо, готовится которое из сваренных и перетертых различных овощей, курицы, бобовых, мяса, всевозможных круп и т. Д. Супы-пюре пользуются популярностью у многих и заслуженно. Эти супы легко усваиваются организмом, очень аппетитно выглядят, получаются вкусными и нежными. Хочу предложить вам попробовать грибной суп-пюре, в который добавлен плавленный сыр. Плавленный сырок нужно выбирать только высшего качества. Этот суп с ярко-выраженным вкусом понравится вам и вашим близким. Подать такой суп можно на обед с гренками собственного приготовления или сухариками.
Автор: LenaKalinina70
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 120 г
- сыр плавленый 100 г
- масло сливочное 20 г
- масло растительное 3 ст.л.
- вода 1 1/4 л
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
1. Картофель порезать в небольшую кастрюльку, влить воду. Варить картофель, посолив воду 30-35 мин.
2. Лук с морковкой порезать не крупно, выложить в сковороду со сливочным, а также с растительным маслом.
3. Обжаривать овощи до мягкости, после чего добавить к ним порезанные свежие грибы. Обжаривать все несколько минут.
4. Плавленный сыр хорошего качества порезать кубиками.
5. Когда картофель станет уже развариваться, добавить к нему содержимое сковороды и порезанный сыр. Кипятить далее суп, помешивая, пока не расплавится весь сыр.
6. Далее все вместе пюрировать не менее 5 минут блендером - до нежной, бархатистой консистенции. Прогреть суп еще минуты 2
7. Суп, ароматный и нежный, подать к столу сразу же, горячим, немного поперчив его, с жареными гренками или сухариками. Супы-пюре готовятся только на один раз, помните это.
Приятного!
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев