Традиционный американский пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и на праздничный стол.
Автор Ольга Матвей
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 250 г
Мука - 350 г
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 30 г
Вода + лёд - 120 мл
Для начинки:
Яблоки - 800-900 г
Крахмал кукурузный - 30 г
Сахар - 150 г
Корица молотая - 15 г (по вкусу)
Сок лимона
Масло сливочное - 30 г
Кроме того:
Яйцо - 1 шт.
Пудра сахарная
Подготавливаем ингредиенты для песочного теста. Масло должно быть из холодильника (не из морозилки). Лед бросаем в воду за 15-20 минут до начала приготовления, чтобы льдинки слегка растаяли.
Как приготовить американский яблочный пирог:
Смешиваем сухие ингредиенты, просеяв муку.
Нарезаем масло кубиками.
Добавляем масло к муке и замешиваем в кухонном комбайне на небольшой скорости. Затем струйкой вливаем ледяную воду и продолжаем замешивать тесто.
Тесту придаем форму шара и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем тесто для яблочного пирога в холодильник на 1-2 часа.
Подготавливаем ингредиенты для яблочной начинки.
Яблоки разрезаем на 4 части, срезаем сердцевину и нарезаем дольками. Нарезав часть яблок, поливаем их лимонным соком (2-3 ст. ложки), перемешиваем и продолжаем нарезать.
Посыпаем крахмалом, сахаром, корицей и ванильным сахаром. Перемешиваем.
Дно и бортики формы для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Достаем тесто из холодильника, разрезаем пополам. Одну половину раскатываем в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Перекладываем тесто в форму, утрамбовываем дно и прижимаем тесто к краям, формируя бортики.
Придерживаем края, а второй рукой снимаем излишки теста.
Так же раскатываем вторую часть теста и вырезаем круг. Разрезаем его на полоски шириной 2-2,5 см.
Выкладываем половину яблок с соком в форму, распределяем их так, чтобы посредине их было больше, чем по краям. Сверху выкладываем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Засыпаем сверху оставшимися яблоками, формируя горку, и снова добавляем масло.
Сверху покрываем яблочную начинку полосками теста, в виде сетки (см. видео).
Из остатков теста делаем жгутик. Укладываем его по самому краю формы.
Придавливая пальцами, снимаем выступающие кусочки теста.
Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Яблочный пирог отправляем в разогретую духовку на 45 минут (температура - 200 градусов).
Яйцо взбиваем с сахарной пудрой. За 10 минут до готовности пирог с яблоками смазываем яичной смесью и присыпаем сахарной пудрой. Продолжаем выпекать.
Американский яблочный пирог готов. Присыпаем его сахарной пудрой. Оставляем пирог с яблоками и корицей на 5-6 часов остывать или подаем горячим. Приятного!
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев