Ингредиенты:
Баклажан (не крупный по размеру) – 1 шт.
Помидор свежий – 1-2 шт.
Чеснок – 1-2 дольки.
Соль – по вкусу.
Сахар – 1 щепотка.
Масло растительное (лучше использовать масло без выраженного запаха) – 40 мл.
Уксус 9% – 3 ст. л.
Укроп свежий или любая другая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
1. Вымойте, очистите и нарежьте средними по толщине кружочками баклажаны.
2. На сковороде нагрейте масло растительное, выложите баклажаны и обжарьте их до красивого золотистого цвета с двух сторон.
3. В миску влейте уксус 9% и добавьте в два раза больше воды (можно использовать теплую воду, чтобы специи быстрее растворились). Всыпьте соль и сахар. Хорошо все перемешайте.
4. В подготовленный маринад выложите жареные баклажаны.
5. Нарежьте мелко укроп и чеснок.
6. Добавьте часть зелени и чеснока к баклажанам.
7. Вымойте помидоры, нарежьте их кружочками.
8. Выложите их сверху на баклажаны.
9. Сверху добавьте оставшуюся нарезанную мелко зелень и чеснок.
10. Теперь накройте все овощи блюдцем, немного придавив его. Оставьте баклажаны мариноваться на 2 часа или же на ночь в холодильнике.
Вот такая кубанская закуска с баклажанами вышла! Храните ее обязательно в холодильнике.
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев