Ингредиенты:
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 120 г.
Масло – 50 г.
Йогурт – 80 мл.
Мука – 130 г.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – 1 щепотка.
Цедра лимона – 1 ч. л.
Манка для обсыпки – немного.
Сироп для пропитывания:
Лимон сок – 120 мл.
Сахар – 70 г.
Для украшения:
Цедра 2 лимонов.
Сахар – 1 ст. л.
Лимонный сок – 1,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Масло нарезать кубиками и выложить в чашку. Растопить масло в СВЧ до мягкости.
2. В миску для замешивания теста выложить сахар, яйцо, соль. Перемешать.
3. Добавить масло, слегка взбить массу венчиком.
4. Влить йогурт комнатной температуры, перемешать массу.
5. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить жидкое однородное тесто (как на бисквит).
6. Лимоны ошпарить кипятком, снять цедру с помощью специального ножа.
7. Одну чайную ложку цедры добавить в тесто, перемешать. Оставить тесто на 20 минут.
8. Для украшения цедру выложить в миску, добавить лимонный сок и сахар. Прогреть массу в СВЧ печи в течение 1-2 минут на полной мощности.
9. Форму смазать сливочным маслом, посыпать манкой. Выложить тесто, разровнять. Выпекать пирог в духовке до золотистого цвета в течение 30-40 минут.
10. Подготовить сироп. Лимоны разрезать пополам, выдавить сок.
11. Смешать сахар и лимонный сок, довести смесь до кипения.
12. Готовый пирог достать из духовки. Выполнить шпажкой отверстия с шагом 0,8 — 1 см.
13. Смазывать горячий пирог горячим сиропом до окончания жидкости.
14. Пирог переложить на тарелку для подачи, полностью остудить. Посыпать выпечку сахарной пудрой, украсить подготовленной лимонной цедрой, листьями мяты и карамельными цветами.
У лимонного пирога приятный кисло-сладкий вкус, сочная влажная пористая структура и яркий цитрусовый аромат. Выпечка отлично сочетается с горячими напитками – зеленым чаем или черным кофе.
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев