Как сделать простой суши-торт по типу знаменитых роллов "Филадельфия", таких же вкусных и сочных? Предлагаю простой и понятный рецепт быстрых суши, если на закручивание роллов нет времени или просто лень. Ингредиенты можно менять по своему усмотрению и получать много разных вкусов.
АВТОР Lady Le
Ингредиенты
Рис круглозернистый 200 г
Семга 200 г
Огурец 2 шт
Сыр сливочный 120 г
Нори 1 шт
Вода 350 г
Сахар 10 г
Уксус рисовый 20 мл
Соевый соус 50 мл
Отварите рис до готовности.
В уксусе растворите сахар и влейте в рис. Хорошо размешайте, охладите.
Лист нори разрежьте на тонкие полосочки ножницами, добавьте их к рису и перемешайте.
В квадратную форму застеленную пищевой пленкой выложите первым слоем рыбу нарезанную тонкими слайсами.
Покройте слоем половины сыра.
Овощечисткой нарежьте огурцы на тонкие слайсы и выложите следующим слоем.
Следующий слой - вторая половина сыра.
Финальный слой - уложите рис и утрамбуйте.
Накройте краями пленки, поставьте под гнет в холодильник настаиваться на 1 час.
Перед подачей на стол переверните суши-торт, чтобы рыба была сверху. Снимите пленку и разрежьте на удобные порционные кусочки, подавайте с соевым соусом.
Приятного!
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев