Ингредиенты:
Картофель крупный – 2 шт.
Твердый сыр – 50 г.
Куриные яйца – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез – 25 мл.
Соль – по вкусу.
Специи – по желанию.
Как приготовить:
1. Картофель заверните в кусочки фольги и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте около 45 минут, все зависит от духовки и свойств картофеля.
Если картофель очень крахмалистый, то возможно, запекать придется дольше.
2. Пока картофель запекается, натрите на мелкой терке твердый сыр.
3. Сваренные вкрутую куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке, отправьте в миску с сыром. Очищенный от шелухи чеснок также натрите на мелкой терке или же используйте специальный пресс.
4. Добавьте в миску соль, специи по вкусу и майонез – можно взять или домашний, или магазинный. Жирность продукта не имеет принципиального значения.
5. Все хорошенько перемешайте. Начинка для картофеля готова.
6. Когда картофель будет почти готов, можно развернуть фольгу и запекать его при 200 градусах или просто на режиме Гриль. Минут через 10 овощ подрумянится.
7. Дайте картофелю чуть остыть, после чего снимите сверху кожуру и вилкой (ложкой) удалите часть картофельной мякоти.
8. Наполните формочки из картофеля начинкой из сыра, яиц и чеснока. Отправьте картофель в горячую духовку (180 градусов) на 5-7 минут.
9. Дайте горячему картофелю немного остыть, затем достаньте его из фольги и подавайте. Приятного!
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев