Гнезда тальятелле с фаршем в соусе – простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо. Вы можете выбрать соус на свое усмотрение – сырный, томатный, сливочный, овощной – в любом случае, получится вкусно.
Ингредиенты:
Гнезда тальятелле — 5-6 гнезд.
Фарш — 250 г.
Куриное яйцо — 1 шт.
Томатный соус — 90 мл.
Луковица — 1 кусочек
Твердый сыр — 70 г.
Сметана — 30 мл.
Соль — 3 щепотки.
Специи — 3 щепотки.
Вода — 250 мл.
Свежая зелень — 3-4 веточки.
Как приготовить:
1. Нужные продукты подготовьте заранее.
Если фарш был заморожен, размораживать его нужно при комнатной температуре.
Томатный соус можно взять любой. Подойдет также томатное пюре или томатная паста.
2. В миску с фаршем вбейте свежее яйцо, добавьте соль и специи по вкусу.
3. Кусочек репчатого лука или небольшую целую луковицу очень мелко нарубите, затем отправьте в миску с фаршем.
4. Тщательно перемешайте все компоненты ложкой.
5. В форму с высокими бортиками уложите гнезда тальятелле.
6. Для формирования шариков из фарша руки лучше намочить прохладной водой. Небольшие мясные заготовки помещайте в гнезда тальятелле.
7. Сделайте соус из томата, сметаны и воды. Также можно добавить в него по желанию любые специи, пряности, лавровый лист. Перелейте соус в форму.
8. Твердый сыр измельчите с помощью мелкой терке, щедро присыпьте им заготовки. Аккуратно накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
9. Спустя 25 минут фольгу можно снять и готовить гнезда еще минут 10.
После этого ароматное блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой свежей зеленью и подавайте.
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев