Хочу предложить вам испечь несложный и невероятно аппетитный и вкусный пирог. Чудесное сочетание полезного творога, яблока и нежного теста — это просто потрясающе! Рекомендую попробовать.
Перед вами классный способ, как приготовить пирог с творогом и яблоками. Это отличный десерт для взрослых и малышей. Рецепт хорош тем, что вы всегда можете варьировать количество творога и фруктов, чтобы сделать идеальный для себя пирог. Яблоки я советую брать плотные и с кислинкой, а сладкоежки могут увеличить количество сахара. Корица придает пирогу особый праздничный аромат!
Ингредиенты:
Сливочное масло — 200 Грамм
Сахар — 1.5 Стакана
Яйцо — 4 Штуки
Творог — 600 Грамм
Мука — 2.5-3 Стакана
Сметана — 0.5 Стакана
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Ванилин — 1 Чайная ложка
Корица — 1 Чайная ложка
Яблоки — По вкусу
Количество порций: 6-8
Первым делом аккуратно отделите белки от желтков. Последние соедините с небольшим количеством сахара и взбейте до однородности.
Выложите сметану и мягкое сливочное масло, продолжая взбивать.
Масса должна получиться воздушной и без комочков. Параллельно просейте сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем.
Начните добавлять их, замешивая однородное тесто.
Готовое тесто скатайте в шарик и уберите в холодильник минут на 40-45.
Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке творог, сахар (по вкусу) и ванилин (для аромата). Все перемешайте. Можно добавить 1 желток.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Достаньте тесто из холодильника, выложите его на противень.
Ровным слоем распределите творог.
Выложите яблоки.
Присыпьте по вкусу корицей и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
Белки соедините с сахаром и взбейте.
Достаньте противень, выложите белки на яблоки, аккуратно распределите их и отправьте обратно в духовку. Выпекайте еще минут 10-15, чтобы верх подрумянился.
Готовый пирог достаньте, обязательно дайте ему остыть. После можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу. Приятного!
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев