Ингредиенты
2 подготовленные и очищенные тушки кальмаров
1 яйцо
250 мл. светлого пива (холодного)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
180 г. муки
растительное масло для фритюра
2-3 ст.л муки для панировки
Приготовление
Кальмары нарезать кольцами толщиной 0,7-1 см.
В миске соединить яйцо, соль, половину пива и размешать.
Всыпать просеянную муку. Перемешать до однородности.
Постепенно влить оставшееся пиво, доведя тесто до нужной консистенции.
В сотейнике разогреть растительное масло. Уровень масла должен быть примерно 3-4 см. в высоту.
Запанировать кольца кальмаров в муке.
Запанированные кольца кальмаров по одному окунать в кляр. Затем сразу же погружать их в разогретое масло.
Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца кальмаров выкладывать на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
❤ С нами готовить проще! Присоединяйся! ❤
#выпечкаотВкусныерецептылюбящейжены_62406703644768
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев