Нежнейшие, как сливочное мороженое. Печенье вкусное, нежное, слоеное.
Рецепт печенья.
На 32 штуки ( ~ 500г):
- 150г сметаны
- 70г сливочного масла
- 200г муки
- 1/3 ч.л разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина
Начинка:
- 180г творога
- 60г сахара
- 1 желток
Для начинки смешать все ингредиенты.
Сливочное масло растереть С мукой, солью, ванилином и разрыхлителем в крошку. Добавить сметану и замесить тесто.
Разделить тесто на 4 части.
Из каждой части раскатать круг и разделить на 8 треугольников.
Выложить немного начинки и
свернуть в рогалик.
Выпекать в хорошо разогретой до
180С духовке примерно 15 минут.
Восторг взрослых и детей обеспечен! Ингредиенты: кефир 250 г 3 ст.л. сахара щепотка соли 1 яйцо сода 0,5 ч.л. 3 ст.л. растительного масла мука 370-400 г растительное масло для жарки сахарная пудра Приготовление: Соединяем кефир с солью, сахаром, яйцом. Добавляем соду, растительное масло. Просеиваем муку, замешиваем мягкое не липнущее к рукам тесто. Раскатываем в пласт до 1 см. Вырезаем пончики. Кружочки и в центре отверстие. Жарим в растительном масле на среднем огне до золотистости. Кладем на бумажную салфетку и сразу горячими обваливаем в сахарной пудре.
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждaть пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
Нет комментариев