Мои Радости, если вы когда-нибудь окажетесь в Лигурии, обязательно попробуйте особое блюдо - Focaccia di Recco col formaggio 🤌
🍀Его история уходит в Средневековье. Во времена сарацинских нашествий жители прятались в горах и готовили еду из самых простых продуктов: мука, вода, немного оливкового масла и свежий мягкий сыр. Так и появилась тонкая лепёшка с сырной начинкой.
Сегодня это блюдо имеет знак качества IGP (Indicazione Geografica Protetta - «Защищённое географическое указание»)🤓, то есть его можно официально производить только в Рекко и ближайших коммунах.
Chi di voi ha già assaggiato la focaccia di Recco? (Кто из вас уже пробовал фокаччу из Рекко?)😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1