Если ребёнок не умеет владеть своим телом - это скажется на его успеваемости в школе, способности обрабатывать и анализировать информацию.
Главный секрет развития крупной моторики и координации у детей — не ограничивать двигательную активность ребёнка и всячески ей способствовать!
Примеры упражнений для дошкольников⬇️
⚽Замри. Включите музыку и танцуйте вместе с ребёнком. Когда музыка останавливается - замрите в той позе, в которой вы были.
⚽Игры с внезапной сменой действий или направления. По хлопку взрослого ребёнку нужно изменить направление бега или начать выполнять другое движение. Вы сами можете быть проводником, а ребёнок будет повторять за вами.
⚽Баланс. Пройти ровно по дощечке, бордюру, балансируя при помощи рук. Дома можно использовать балансировочные дорожки или сделать линию на полу из малярного скотча.
⚽Полоса препятствий. Ребёнок может перепрыгивать через небольшой предмет, проходить по верёвке, лежащей на полу, пролезть под верёвкой, натянутой между стульями, прыгать на одной ноге до стульчика, где лежит флажок / колокольчик / лента и пр., и поднять этот предмет.
⚽Игры с мячом
- бросать и ловить его
- кидать в висящую корзину
- бросать мяч, хлопать в ладоши и ловить его
- бежать и отбивать его на ходу
- вести мяч до начерченной линии
- отбивать его и считать количество ударов
Такие игры отлично развивают ловкость и координацию движений.
🎯Качели, карусели, прыжки на батуте и катание с горки - всё это не просто развлечения, а полезные активности для развития координации.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев