Ж У Л Ь Е Н Экспресс ужин! Получается невероятно сочно и тааак вкусно! 🍽 На 1 порцию целых 40 гр. белка 🔥 Ингредиенты: ▫️ Куриная грудка (отварная) - 260 г ▫️ Шампиньоны свежие - 220 г ▫️Лук - 80 г ▫️Сметана 15% - 100 г ▫️Творожный сыр - 40 г ▫️ Легкий сыр - 60 г ▫️Чеснок - 3 зубчика ▫️Соль - по вкусу Готовим: ▫️Лук обжариваем на сухой сковороде около 1-2 минуты. ▫️Добавляем шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё около 5-7 минут. ▫️Далее добавляем отварную куриную грудку, сметану, творожный сыр, чеснок и соль. Перемешиваем. ▫️Тушим ещё около 1-2 минут и выключаем огонь. ▫️Выкладываем в форму для выпечки (у меня 2 маленьких). ▫️ Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху. ▫️ Ста
    0 комментариев
    4 класса
    Салат из куриной печени Очень вкусный и сытный салат! на 100 г: 131.5 кКалорий Бжу- 11.1/9.4/2.7 ✅Ингредиенты: Печень куриная – 250 г Яйца– 2 шт. Сыр твердый, лёгкий – 50 г Огурцы маринованные – 1 шт. 60 г Морковь – 1 шт. 70 г Лук репчатый – 1 шт. 50 г Чеснок – 1 зубка Масло растительное для жарки – 10 мл Соль – по вкусу Соус: Сметана 10% 70 г+1/2 ч.л горчица+1 желток (варёный) ✅Приготовление: Печень отвариваем 20 мин, остужаем. Яйца варим вкрутую. Морковь - на терке, лук нарезаем кубиком. Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок. ✅Отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованный огурец и
    0 комментариев
    4 класса
    ЯБЛОЧНО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ 100 грамм - 151,1 ккал Б/Ж/У - 5,6/1,9/29,3 Игредиенты: ● Белок яичный - 4 шт. ● Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 шт. ● Овсяные хлопья - 12 ст.л. ● Манная крупа - 80 гр. ● Яблоки - 2 шт. ● Сок лимонный - 1 ч.л. Приготовление: 1. Помыть яблоки, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать тонкими дольками. 2. Форму присыпать манной крупой. Выложить яблоки ровным слоем, сверху полить лимонным соком. 3. Взбить белки, небольшими порциями добавляя сахарозаменитель, а затем хлопья. Залить тестом яблоки и разровнять поверхность. 4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут. После приготовления дать пирогу постоять в форме 5-10 минут. *** Приятного а
    0 комментариев
    8 классов
    ПП-кексы в микроволновке 1️⃣ 1 банан + 1 яйцо + 150 г творога + 15 г какао + сахзам по желанию Выпекать в микроволновке 3-4 мин 2️⃣ 100 мл молока + 1 яйцо + 3 ст л муки + разрыхлитель + кокосовая стружка + 1 ч л какао + сахзам Выпекать в микроволновке 3-4 мин 3️⃣ 50 г банана + 1 яйцо + 30 г натурального йогурта + 35 г муки + ягоды + сахзам Выпекать в микроволновке 3-4 мин 4️⃣ 15 г чиа + 1 яйцо + 50 г сметаны + 15 г кокосовой стружки + 20 г муки + сахзам Выпекать в микроволновке 3-4 мин Приятного аппетита!
    0 комментариев
    10 классов
    ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ ⠀ ✅87.22 ккал ⠀ Ингредиенты:⁣⁣⁣⁣ ▫️Баклажаны - 2 шт⁣⁣⁣ ▫️Творог мягкий - 150 гр⁣⁣⁣ (1 баночка) ▫️Сыр среднетвёрдый - 100 гр ▫️Йогурт греческий или сметана - 2 ст л⁣⁣⁣ ▫️Свежий чеснок - несколько зубчиков ▫️Соль, перец, специи - по вкусу ▫️Зелень свежая - по желанию ⠀ Готовим: ▫️Баклажаны моем, просушиваем, нарезаем тонкими слайсами. Удобно овощечисткой это делать. ▫️Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и обжариваем баклажаны с двух сторон 2-3 минуты. ▫️Натираем сыр на мелкой терке. Небольшую часть сыра оставьте для посыпки перед запеканием. Добавляем творог, зелень мелко нарезанную, чеснок через пресс, и йогурт, хорошенько перемешиваем.⁣⁣⁣ ▫️Обжаренные баклаж
    0 комментариев
    8 классов
    ТВОРОЖНОЕ ОБЛАЧКО С МАНДАРИНОВЫМ ЖЕЛЕ 🍮🍊 ✅КБЖУ на порцию: 150/15/2/18 ✅КБЖУ на 100 гр: 53/5/1/6 ⠀На 2 порции: Для творожного слоя: ▫️125г мягкого творога 5% ▫️125г густого и‌огурта ▫️Подсластитель ▫️Ванилин ▫️1 ч.л. желатина ▫️50 мл кипяче‌нои‌ воды Для мандаринового слоя: ▫️300г очищенных мандаринов ▫️ Подсластитель ▫️1 ч.л. с верхом желатина ▫️ 50 мл холоднои‌ воды⠀ ▫️В два стакана кладе‌м по 1 ч.л. желатина и добавляем по 50 мл воды ▫️Для творожного слоя смешиваем мягкии‌ творог, и‌огурт, подсластитель, ванилин ▫️Стаканчик желатина отправляем в микроволновую печь и прогреваем до растворения, остужаем ▫️Тонкои‌ струи‌кои‌ вводим желатин к общеи‌ массе и немного взбиваем ▫️Разливаем по кр
    0 комментариев
    7 классов
    🍥🟤 🍄ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ. ✅ КБЖУ - 82.97/ 5.53/ 1.31/1 3.64 🔺Ингредиенты: Крупа гречневая 1 стакан Шампиньоны 10 штук Лук репчатый 1 головка Зелень 1 пучок Соль 2 чайные ложки Перец черный молотый по вкусу Специи по вкусу 🔻Приготовление: 1. Сырую, не отваренную, гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде. 2. Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной. 3. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле. 4. Готовую гречку измельчить в блендере. 5. Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать. 6. Добавить мелко нарубленную зелень. 7. Из получившейся смеси слепить котле
    0 комментариев
    12 классов
    ДОМАШНИЙ ХУМУС Рецепт Нут 200 г Кунжут молотый или тахини 70 г Оливковое масло 40 мл Лимонный сок 20 мл Чеснок 1 з (измельчить) Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять) Перец молотый по вкусу (можно не добавлять) Замолить нут на ночь. На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения. ‼️Можно использовать готовый консервированный нут. Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы. Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить. Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.
    0 комментариев
    6 классов
    🍋 ЛИМОННОЕ СУФЛЕ: Такого вы еще не пробовали! ✅ КБЖУ - 86.05/ 7.18/ 3.99/ 4.94 〽️ Ингредиенты: Творог обезжиренный - 1 ст. л Яйцо - 1 шт Лимонный сок - 1 ст. л Цедра - 1 лимона Подсластитель - по вкусу 🔆 Приготовление: Отделить белок от желтка. Взбить в одной миске желток, творог, цедру лимона и лимонный сок. Отдельно взбить яичный белок и, продолжая перемешивать, добавить к нему подсластитель. Влить взбитый белок в первую смесь, после чего перелить массу в форму для запекания. Готовить лимонное суфле в течение 10-15 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
    0 комментариев
    14 классов
    Сливочные рыбные котлеты. Котлеты получаются очень вкусные и ароматные. Кбжу на 100 гр 108/18/3/4 Ингредиенты Филе трески - 500 гр Филе кеты -300 гр Сливки 33% - 30 гр Кукурузный крахмал- 2 ч.л Панировочные сухари - 30 гр Соль, перец по вкусу зелень Приготовление Филе трески и кеты очистить от костей, если они есть. Разрезать на части и сделать в блендере/мясорубке фарш. В фарш добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Котлет получается 8 шт. Положить в форму и запекать при 180°~ 35 минут. Приятного аппетита.
    0 комментариев
    6 классов
Фильтр
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё