Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ж У Л Ь Е Н
Экспресс ужин! Получается невероятно сочно и тааак вкусно! 🍽
На 1 порцию целых 40 гр. белка 🔥
Ингредиенты:
▫️ Куриная грудка (отварная) - 260 г
▫️ Шампиньоны свежие - 220 г
▫️Лук - 80 г
▫️Сметана 15% - 100 г
▫️Творожный сыр - 40 г
▫️ Легкий сыр - 60 г
▫️Чеснок - 3 зубчика
▫️Соль - по вкусу
Готовим:
▫️Лук обжариваем на сухой сковороде около 1-2 минуты.
▫️Добавляем шампиньоны, перемешиваем и тушим ещё около 5-7 минут.
▫️Далее добавляем отварную куриную грудку, сметану, творожный сыр, чеснок и соль. Перемешиваем.
▫️Тушим ещё около 1-2 минут и выключаем огонь.
▫️Выкладываем в форму для выпечки (у меня 2 маленьких).
▫️ Сыр натираем на тёрке и посыпаем сверху.
▫️ Ста
0 комментариев
4 класса
Салат из куриной печени
Очень вкусный и сытный салат!
на 100 г: 131.5 кКалорий
Бжу- 11.1/9.4/2.7
✅Ингредиенты:
Печень куриная – 250 г
Яйца– 2 шт.
Сыр твердый, лёгкий – 50 г
Огурцы маринованные – 1 шт. 60 г
Морковь – 1 шт. 70 г
Лук репчатый – 1 шт. 50 г
Чеснок – 1 зубка
Масло растительное для жарки – 10 мл
Соль – по вкусу
Соус: Сметана 10% 70 г+1/2 ч.л горчица+1 желток (варёный)
✅Приготовление:
Печень отвариваем 20 мин, остужаем. Яйца варим вкрутую.
Морковь - на терке, лук нарезаем кубиком.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
✅Отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованный огурец и
0 комментариев
4 класса
ЯБЛОЧНО-ОВСЯНЫЙ ПИРОГ
100 грамм - 151,1 ккал
Б/Ж/У - 5,6/1,9/29,3
Игредиенты:
● Белок яичный - 4 шт.
● Сахарозаменитель (по вкусу) - 2 шт.
● Овсяные хлопья - 12 ст.л.
● Манная крупа - 80 гр.
● Яблоки - 2 шт.
● Сок лимонный - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Помыть яблоки, удалить сердцевину и кожицу. Нарезать тонкими дольками.
2. Форму присыпать манной крупой. Выложить яблоки ровным слоем, сверху полить лимонным соком.
3. Взбить белки, небольшими порциями добавляя сахарозаменитель, а затем хлопья. Залить тестом яблоки и разровнять поверхность.
4. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 минут. После приготовления дать пирогу постоять в форме 5-10 минут.
***
Приятного а
0 комментариев
8 классов
ПП-кексы в микроволновке
1️⃣ 1 банан + 1 яйцо + 150 г творога + 15 г какао + сахзам по желанию
Выпекать в микроволновке 3-4 мин
2️⃣ 100 мл молока + 1 яйцо + 3 ст л муки + разрыхлитель + кокосовая стружка + 1 ч л какао + сахзам
Выпекать в микроволновке 3-4 мин
3️⃣ 50 г банана + 1 яйцо + 30 г натурального йогурта + 35 г муки + ягоды + сахзам
Выпекать в микроволновке 3-4 мин
4️⃣ 15 г чиа + 1 яйцо + 50 г сметаны + 15 г кокосовой стружки + 20 г муки + сахзам
Выпекать в микроволновке 3-4 мин
Приятного аппетита!
0 комментариев
10 классов
ЗАКУСОЧНЫЕ БАКЛАЖАНЧИКИ
⠀
✅87.22 ккал
⠀
Ингредиенты:
▫️Баклажаны - 2 шт
▫️Творог мягкий - 150 гр (1 баночка)
▫️Сыр среднетвёрдый - 100 гр
▫️Йогурт греческий или сметана - 2 ст л
▫️Свежий чеснок - несколько зубчиков
▫️Соль, перец, специи - по вкусу
▫️Зелень свежая - по желанию
⠀
Готовим:
▫️Баклажаны моем, просушиваем, нарезаем тонкими слайсами. Удобно овощечисткой это делать.
▫️Разогреваем сковороду, смазываем каплей масла и обжариваем баклажаны с двух сторон 2-3 минуты.
▫️Натираем сыр на мелкой терке.
Небольшую часть сыра оставьте для посыпки перед запеканием.
Добавляем творог, зелень мелко нарезанную, чеснок через пресс, и йогурт, хорошенько перемешиваем.
▫️Обжаренные баклаж
0 комментариев
8 классов
ТВОРОЖНОЕ ОБЛАЧКО С МАНДАРИНОВЫМ ЖЕЛЕ 🍮🍊
✅КБЖУ на порцию: 150/15/2/18
✅КБЖУ на 100 гр: 53/5/1/6
⠀На 2 порции:
Для творожного слоя:
▫️125г мягкого творога 5%
▫️125г густого иогурта
▫️Подсластитель
▫️Ванилин
▫️1 ч.л. желатина
▫️50 мл кипяченои воды
Для мандаринового слоя:
▫️300г очищенных мандаринов
▫️ Подсластитель
▫️1 ч.л. с верхом желатина
▫️ 50 мл холоднои воды⠀
▫️В два стакана кладем по 1 ч.л. желатина и добавляем по 50 мл воды
▫️Для творожного слоя смешиваем мягкии творог, иогурт, подсластитель, ванилин
▫️Стаканчик желатина отправляем в микроволновую печь и прогреваем до растворения, остужаем
▫️Тонкои струикои вводим желатин к общеи массе и немного взбиваем
▫️Разливаем по кр
0 комментариев
7 классов
🍥🟤 🍄ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С ШАМПИНЬОНАМИ.
✅ КБЖУ - 82.97/ 5.53/ 1.31/1 3.64
🔺Ингредиенты:
Крупа гречневая 1 стакан
Шампиньоны 10 штук
Лук репчатый 1 головка
Зелень 1 пучок
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
🔻Приготовление:
1. Сырую, не отваренную, гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде.
2. Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной.
3. Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле.
4. Готовую гречку измельчить в блендере.
5. Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать.
6. Добавить мелко нарубленную зелень.
7. Из получившейся смеси слепить котле
0 комментариев
12 классов
ДОМАШНИЙ ХУМУС
Рецепт
Нут 200 г
Кунжут молотый или тахини 70 г
Оливковое масло 40 мл
Лимонный сок 20 мл
Чеснок 1 з (измельчить)
Кумин (Зира) щепотка (можно не добавлять)
Перец молотый по вкусу (можно не добавлять)
Замолить нут на ночь.
На следующий день отварить нут в той же воде до размягчения.
‼️Можно использовать готовый консервированный нут.
Поместить нут и оливковое масло в блендер. Измельчить до однородной массы.
Добавить кунжут (или готовый тахини) и снова измельчить.
Постепенно вмешать в массу оставшиеся ингредиенты.
0 комментариев
6 классов
🍋 ЛИМОННОЕ СУФЛЕ: Такого вы еще не пробовали!
✅ КБЖУ - 86.05/ 7.18/ 3.99/ 4.94
〽️ Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 1 ст. л
Яйцо - 1 шт
Лимонный сок - 1 ст. л
Цедра - 1 лимона
Подсластитель - по вкусу
🔆 Приготовление:
Отделить белок от желтка.
Взбить в одной миске желток, творог, цедру лимона и лимонный сок.
Отдельно взбить яичный белок и, продолжая перемешивать, добавить к нему подсластитель.
Влить взбитый белок в первую смесь, после чего перелить массу в форму для запекания.
Готовить лимонное суфле в течение 10-15 минут в предварительно разогретой до 180С духовке.
0 комментариев
14 классов
Сливочные рыбные котлеты.
Котлеты получаются очень вкусные и ароматные.
Кбжу на 100 гр 108/18/3/4
Ингредиенты
Филе трески - 500 гр
Филе кеты -300 гр
Сливки 33% - 30 гр
Кукурузный крахмал- 2 ч.л
Панировочные сухари - 30 гр
Соль, перец по вкусу
зелень
Приготовление
Филе трески и кеты очистить от костей, если они есть. Разрезать на части и сделать в блендере/мясорубке фарш. В фарш добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Котлет получается 8 шт.
Положить в форму и запекать при 180°~ 35 минут. Приятного аппетита.