Но действительно ли они так полезны?🤔
⠀
Давайте разберемся и поймем, как правильно их выбирать❤️
⠀
Плюсы➕
⠀
✅ Мало приготовленных компонентов
⠀
По большей части в суши и роллах — овощи, рис и сырая или готовая рыба, то есть килограммов лишней соли и масла в них нет.
⠀
✅ Видно, из чего они сделаны.
⠀
Поэтому можно отказаться от калорийных компонентов в пользу овощей и полезных жиров.
⠀
✅ Много омега-3
⠀
В большинстве видов суши и роллов есть рыба, которую все едят, даже если не готовят в обычной жизни.
⠀
Минусы➖
⠀
🚫Легкое добавление лишних калорий.
⠀
Некоторые виды той же рыбы очень калорийные. И чем больше в ролле ингредиентов, тем больше калорий.
⠀
🚫Топпинги — настоящая бомба.
⠀
Острый майонез, темпура, лишний кусочек авокадо или икра летучей рыбы сверху — множество лишних калорий и жиров.
⠀
🚫Лишняя соль.
⠀
В соевом соусе ее обычно довольно много.
⠀
🚫 Рис.
⠀
Он есть в абсолютном большинстве рецептов. Рис для роллов используют белый, в котором нет пользы. (Полезный рис бурый, басматти и тд.) В одном среднем ролле риса — на 200 калорий и 45 г углеводов.
К тому же, в рис добавляют сахар!
⠀
Стоит ли есть суши❔
⠀
Зависит от рецепта и желания. Да, они полезнее большинства другой готовой еды, а при разумном выборе видов будут весьма полезными и не слишком калорийными. Кроме того, их не стоит есть каждый день.
⠀
Признавайтесь, а вы любите суши?😍


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев