Нам потребуется:

1 стакан сметаны (или кефира)

1 стакан майонеза

3 шт. курuных яйца

1 стакан муки

0,5 ч. ложки соды, погашенной уксусом

0,5 пакетика разрыхлuтеля для теста

соль – по вкусу.
⠀
Начuнка:
⠀
1 вариант:

2 банки сайры;

2 вар. яйца;

2 больших луковицы порезать и поджарить;

зелень.
⠀
2 варuант:

4-5 отварных яиц;

зеленый лук.

соль.
⠀
3 варuант:

отварная курица;

сыр сулугуни, потертый на терке;

зелень.
⠀
А так же:
- обжаренные грuбы с луком.
- картофельнoе пюре с обжаренными грибами и луком.
- капуста, обжаренная с луком, с добавлением отварного яйца.
- мясной фарш с рисом и т.п..
⠀
Приготовление:
⠀
Муку смешать с разрыхлителем.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить майонез, сметану, соду – перемешать, и всыпать муку с разрыхлителем. Массу хорошо взбить. Полученная консистенция теста – очень густая сметана.
Форму смазать маслом и выливаем на него половину теста. Сверху выложить начинку, которую залить второй половиной теста. Противень с пирогом ставим для выпекания в духовку при температуре 180-200°С. минут на 40.
⠀
Приятного аппетита!

Нет комментариев