Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Сливочное масло – 100 г
Мука – 3 стакана
Яйца куриные – 2 штуки
Сахар – 100 г
Разрыхлитель теста – 15 г
Творог – 250 г
Сметана – 30 г
Ванильный сахар – 15 г
Яйца смешайте с сахаром и взбейте до появления пены. Добавьте к яйцам мягкое масло, кефир, щепотку соли и взбейте венчиком до однородной массы.
Добавьте в жидкость разрыхлитель теста и часть муки. Хорошо перемешайте и всыпьте вторую часть муки. Замесите тесто чтобы оно было эластичным и отложите в сторону пока будете готовить начинку.
В миске перемешайте творог, сметану и ванильный сахар.
Раскатайте тесто, кольцом вырежете формы для сочников. В середину положите столовую ложку начинки и прикройте немного края так, чтобы получились бортики.
Выложите сочники на пергаментную бумагу, сверху посыпьте сахаром и отправьте запекаться в духовку на 30-35 минут при температуре 180С.
При подаче советую посыпать сахарной пудрой.
В магазине больше не покупаю! Домашнее полезнее и вкуснее. Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яйцо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки Приготовление: Смешиваем творог, сливочное масло, яйцо и сахар. Добавляем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180’С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Готовятся просто и быстро. Я уже забыла, когда покупала в магазине в последний раз. Ингредиенты: 360г творога 100г мягкого сливочного масла 170г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя ванилин корица и сахар на обсыпку Приготовление: 1. Творог растереть с мягким маслом до однородного состояния. Добавить ванилин и перемешать. 2. Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. 3. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте раскатать тесто в круг и разрезать на 8 секторов. 4. В тарелку насыпать сахар и корицу. Каждый треугольник хорошо обвалять в сахаре и свернуть круассаном (от большей части к уголку). Закрепить кончик и выложить круассаны на пергамент. Противень с круассанами убрать в холодильник на минут 20. После выпекать в заранее прогретой до 180° духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
Нет комментариев