Ингредиенты
Творог – 1 кг
Яйца куриные – 4 штуки
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 200 г
Сахарная пудра – 200 г
Ванилин – на кончике ножа
Кардамон (молотый) – 0,5 ч.л.
Курага – 50 г
Изюм – 50 г
Клюква (вяленая) – 50 г
Изюм, курагу и клюкву промойте кипятком, обсушите, измельчите.
Творог протрите через сито или измельчите в блендере, выложите в глубокую миску.
Добавьте яйца, сметану, растопленное масло, сахарную пудру, ванилин и кардамон, тщательно перемешайте.
Полученную массу поместите на водяную баню и прогревайте 15-20 минут, часто перемешивая. Если будут появляться пузырьки переставьте миску на стол и остудите.
Уваренную массу смешайте с курагой, изюмом и клюквой, перемешайте снова.
Застелите пасочницу двойным слоем марли, выложите заготовку из творога, накройте и поставьте сверху гнет. Уберите царскую вареную пасху в холодильник на 12 часов.
Долгое время мучилась с фитофторой, одна старенькая бабушка посоветовала мне опрыскивать помидоры раствором обычного фурацилина! Делала я так: мельчила 10 таблеток фурацилина в 10 литрах воды (раствор можно хранить долгое время в тёмном прохладном помещении) и обрабатывала мои помидорки. 1 раз до цветения, 2 раз как появится завязь, 3 раз в начале осени, когда остаются зелёные помидорки. После этого у меня проблемы с фитофторой исчезли!
Наконец-то нашла правильный рецепт. Пирожки «Пятиминутки»- готовлю на скорую руку
Для того, чтобы оладьи были пышными, надо оставлять тесто настаиваться примерно полчаса, накрывать крышкой сковороду при жарке. Мы хотим рассказать про один из способов приготовления оладий с зеленым луком.
Суп с чесночными галушками - идеальное блюдо к обеду
Готовится он просто и довольно быстро. Такой супчик получается очень ароматным, сытным и понравится даже деткам. Ведь эти небольшие галушки так весело вылавливать из супа. Такой суп станет отличным дополнением вашего повседневного меню.
Нет комментариев