⠀
Критерии выбора сыра при похудении:
⠀
✔Процент жирности сыра (количество грамм жира на 100 гр) - чем меньше, тем лучше.
✔Количество белка в его составе на 100 гр продукта - чем выше, тем лучше.
✔Калорийность сыра - чем ниже, тем лучше.
✔Вкусовые качества: не острый, не сильно соленый.
Хороши несмотря на калорийность такие сыры, как Камамбер, Чеддер, Пармезан.
Лучшие сыры при похудении в плане баланса калорий и белков:
🔶 брынза - 160-260 ккал, жирность 20%, белки - 20 г
🔶 рикотта - 172 ккал, жирность от 8 до 24%, белки - 11 г
🔶 тофу - 72-90 ккал, жирность до 5%, белки - 8 г
🔶 моцарелла - 160-280 ккал, жирность - от 17 до 24%, белки - 28 г
🔶 фета - 290 ккал, жирность - 24%, белки - 17 г
🔶 бри - 291 ккал, жирность 23%, белки - 21 г
🔶 адыгейский сыр - 240 ккал, жирность - 14%, белки - 19 г
⠀
Также нужно помнить, что сильно выраженный соленый или острый вкус повышает аппетит и вызывает задержку жидкости в организме, поэтому такие сорта сыра стоит избегать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев