Шашлык в духовке на луковой подушке. Ингредиенты: - мясо ( свинина ) — 1 кг - лук репчатый — 2-4 шт. - уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) - смесь перцев — 0,5 ч. л. - сок лимона — 3 ст. л. - сахар — 1 ст. л. - приправа для мяса — 2 ст. л. - рукав для запекания Приготовление: 1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. 2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. 3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на
Cлoеный салат с печенью трески «Диана» Сoстав прoдуктoв 250 грaмм (oдна банка) печени тpески; один стaкaн риса (лучше длинного), свaренного до готовноcти; 4 свежих куpиных яйца; два cвежих огyрцa; 150 грамм консеpвиpовaнной сладкoй кукуpузы; мaйонез – пo вкусу; листья сaлaтa – для украшeния; зeлeнь пeтрyшки – пo вкуcу; бeлый молотый пеpец – по вкусу. Пoшагoвый прoцесс приготовлeния Один огурeц (среднего рaзмерa) прoмываем, oбсушиваем и отрeзаeм хвостики (они мoгyт гоpчить). Нарезаем eго небoльшими кусочкaми. Втоpой oгyрец лучше взять длинный и не oчень толстый: он нам понадобится для укрaшения.Небольшой пучок прoмытoгo зеленого луĸа (без бeлых кончиков) мелкo рубим ножом
Салат «Распутин» Ингредиенты: ✅Половинка отварной куриной грудки; ✅100 грамм ветчины; ✅1/3 маленького кочана пекинской капусты; ✅2 яйца; ✅100 гр. корейской морковки; ✅1-2 зубчика чеснока; ✅Кусочек твёрдого сыра; ✅Соль и майонез для заправки. Приготовление: 1. Куриную грудку и яйца отварить. Мясо пока тёплое, нарезаем тонкой соломкой, яйца мелко крошим. 2. Тонко шинкуем пекинскую капусту, засыпав в миску, немного присаливаем и мнем рукой, так она станет мягче, что и надо в этот салат. 3. Режем полосками или кубиками ветчину. 4. Засыпаем в салатник мясо, яйца, добавляем морковку, ветчину. Выдавливаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. 5. Натираем на мелкой тёрке сыр.
Салат «Экзотика» Ингредиенты: ✅1 куриная грудка; ✅1 апельсин; ✅Сыр твёрдый; ✅Немного дроблёных грецких орехов; ✅Майонез на заправку, соль по вкусу. Приготовление: 1. Отварное куриное филе аккуратно режем ровными кубиками. Делать это лучше, пока оно тёплое, тогда мясо останется мягким и нежным. 2. Апельсин чистим от кожуры, разделяем дольки и также нарезаем кубиками. 3. Сыр также нарезается кубиками, но можно и натереть а крупной тёрке. Можно использовать любой по вашему вкусу. Подходят твёрдые сорта, но вкуснее всего с моцареллой или фета. 4. Соединяем все нарезанные ингредиенты в салатнике, добавляем немного мелкодроблёных грецкий орехов. Для заправки можно использовать майон
КЛАССИЧЕСКИЕ БЕЛЯШИ Готовим дома Ингредиенты: Мука — 3-3,5 Стакана Вода — 1 Стакан Растительное масло — 3 Ст. ложки (в тесто) Соль — 0,5 Чайных ложки (в тесто) Свежие дрожжи — 20 Грамм Свинина — 250 Грамм (жирная) Говядина — 250 Грамм Лук — 2 Штуки (средних) Вода — 100 Миллилитров (в фарш) Соль, перец черный молотый — По вкусу (в фарш) Рафинированное масло — 1 Стакан (для жарки) Приготовление: 1. Подготовьте продукты для беляшей. Жирный кусочек свинины и кусочек говядины перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Лука понадобится одна огромная или две средних. Приступим! 2. В теплой воде растворите соль и свежие дрожжи. Чтобы дрожжи быстрее "заиграли", можно добавить пару щепоток саха
Салат «Черноголовка» ✅Чернослив 100 г. ✅Куриное филе 200 г. ✅Яйца 2 шт. ✅Огурец свежий 1 шт. ✅Сыр твёрдый 50 г. ✅Орехи 40 г. ✅Соль, перец ✅Майонез, сметана. Приготовление: 1. Отваренную куриную грудку нарежем на кусочки. Отправим в глубокую миску 2. Огурец сначала нарежем на пластины, а затем соломкой. Отправим в миску к мясу 3. Отваренные яйца нарежем на кубики. 4. Затем идет сыр, натрем его на крупной терке 5. Чернослив нарежем на кусочки и отправим в миску, предварительно нужно замочить в горячей воде, если сухой. 6. В салат добавим измельченный арахис, измельчаем скалкой, так проще всего. 7. Поперчим, посолим и перемешаем. 8. Салат заправим сметаной и майонезом.
Торт со сгущенкой на сковороде Очень просто и вкусно👌 Ингредиенты: Для коржей: - Мука — 600 г - Сгущённое молоко — 1 банка - Яйцо — 1 шт. - Сода гашеная или разрыхлитель — 1 ч. л. Для крема: - Молоко — 750 мл - Масло сливочное — 200 г - Сахар — 300 г - Яйцо — 2 шт. - Мука — 5 ст. л. - Ванильный сахар — 12 г - Орехи — ½ стакана Приготовление: 1. В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг диаметром примерно 26-27 см. Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро. Гото
Салат "Карусель". Ингредиенты: ●1 средняя луковица ●0,5 банки кукурузы ●200-250гр.корейской моркови ●150-200гр.копченой куриной грудки ●1 пакетик сухариков Приготовление: приготовить корейскую морковь лук измельчить,ошпарить кипятком добавить курицу порезанную кубиками ,кукурузу ,перед подачей заправить майонезом и добавить сухарики.
КАРТОФЕЛЬ В СОЕВОМ СОУСЕ Ингредиенты: - Свежий картофель, - соевый соус, - подсолнечное масло, - чеснок, - соль, специи. Приготовление: 1. Картофель почистить и порезать толстыми дольками. Если картошка маленькая, то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленную воду, варить до полуготовности. Сделать соус: масло+соев.соус+чеснок+соль и специи. 2. Слить воду, остудить, вылить в картошку соус, кастрюлю накрыть крышкой и потрясти так, чтобы все перемешалось. Глубокий противень смазать маслом, высыпать картофель и поставить в духовку минут на 15. На картошке образуется великолепная хрустящая корочка.
Показать ещё