5 ЛУЧШИХ ЗАΚУСОΚ 1) ЗАΚУСΚА "ΜОΗАСТЫРСΚАЯ ИЗБА" ИΗΓРΕДИΕΗТЫ: Κpaбовые пaлочки 10 шт 2 яйцa 100 гp. cыpa 2 зубчикa чеcнокa Зелень Μaйонез 1cт.л ПРИΓОТОВЛΕΗИΕ: Яйцa cвapить, охлaдить, почиcтить и нaтеpеть нa кpупной тёpке. Сыp нaтеpеть нa мелкой тёpке. Чеcнок пpопуcтить чеpез пpеcc. Зелень нaмыть, обcушить и мелко поpезaть. Соединить яйцa, cыp, зелень и чеcнок. Добaвить мaйонез и хоpошо пеpемешaть. Зaвеpнуть нaшу нaчинку в кpaбовые пaлочки, выложить гоpкой и поcыпaть тёpтым cыpом. 2) ЗАΚУСΚА «ΚОЛОΚОЛЬЧИΚИ» ИΗΓРΕДИΕΗТЫ: 100 г ветчины или вapеной колбacы 50 г cыpa или cоленого жиpного твоpогa 1-2 моpковки 1 зубчик чеcнокa Μaйонез ПРИΓОТОВЛΕΗИΕ: Ηapежьте ветчину или колбacу тонки
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ 🍴 Оригинальная вариация классического рецепта ✌ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 крупная слабосоленая селедка ● 8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы) ● 1 крупная свекла ● 2 средние морковки ● 1 средняя луковица ● 1-2 ст.л. растительного масла без запаха ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить. 2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе. 3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложк
Салат «Охота» Ингредиенты: ✅колбаса сервелат — 200 г ✅картофель — 3 шт ✅яйца — 3 шт ✅маринованные огурцы — 2-3 шт ✅морковь — 1 шт ✅шампиньоны маринованные — 100-150 г ✅сыр твердый — 50-70 г ✅соль, перец — по вкусу ✅майонез. Приготовление: 1. Картофель отвариваем в мундире и полностью остужаем. Очищаем картофель и нарезаем небольшим кубиком, либо натираем на крупной терке и распределяем по тарелке равномерным слоем. Немного солим и перчим по вкусу, а также делаем майонезную сеточку. 2. Следующий слой — сервелат. Его нарезаем небольшим кубиком и распределяем равномерно на картошке, сеточка из майонеза не нужна. Вместо сервелата можно использовать охотничьи колбаски, копченую груди
Салат «Черноголовка» ✅Чернослив 100 г. ✅Куриное филе 200 г. ✅Яйца 2 шт. ✅Огурец свежий 1 шт. ✅Сыр твёрдый 50 г. ✅Орехи 40 г. ✅Соль, перец ✅Майонез, сметана. Приготовление: 1. Отваренную куриную грудку нарежем на кусочки. Отправим в глубокую миску 2. Огурец сначала нарежем на пластины, а затем соломкой. Отправим в миску к мясу 3. Отваренные яйца нарежем на кубики. 4. Затем идет сыр, натрем его на крупной терке 5. Чернослив нарежем на кусочки и отправим в миску, предварительно нужно замочить в горячей воде, если сухой. 6. В салат добавим измельченный арахис, измельчаем скалкой, так проще всего. 7. Поперчим, посолим и перемешаем. 8. Салат заправим сметаной и майонезом.
Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей.☺ Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке! Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2-2,5 стакан муки 1 стакан кефира 2 ст. ложки растительного масла 2/3 ч. ложки соды 2 ч. ложки сахара ½ ч. ложки соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо переме
Картофельные палочки с сыром Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно) Ингредиенты: ●5 средних варёных картофелин ●2 яйца ●100 г панировочных сухарей ●100 г твёрдого сыра ●растительное масло (для жарки) ●чёрный молотый перец, соль Приготовление: Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочк
Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе😋 Ингредиенты: Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г. Лук — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Яйцо — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец — 1 шт. Сметана — 5 ст.л. Мука — 1 ст.л. Сыр — 100 г. Соль, перец, специи — по вкусу Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель. Приготовление: В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в
Салат «Выручайка» Ингредиенты: ✅Крабовое мясо (крабовые палочки) - 1 упаковка ✅Отварные яйца - 3 шт. ✅Грибы шампиньоны - 250 гр. ✅Лук - 1 шт. ✅Сыр ✅Майонез - по вкусу Приготовление: 1. На разогретую сковороду вливаем немного масла. Лук нарезаем кубиками и обжариваем пару минут. 2. Грибы шампиньоны нарезаю мелко, отправляю к луку. Немного солю, перчу по вкусу. Обжариваю до готовности. 3. Отварные яйца нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. 4. Добавляем обжаренные грибы с луком. 5. Крабовое мясо нарезаем мелко и отправляем к остальным ингредиентам. 6. По желанию нарежьте зелень. Добавляем майонез и перемешиваем. Сверху потереть сыр.
Салат с куриным филе, сухариками и овощами😊 Ингредиенты: - 350 гр вареной куриной грудки - 2-3 средних помидора - 2-3 средних сладких болгарских перца - 2 средних свежих огурца - 2 пачки ржаных сухариков по 40 гр - 1 головка чеснока - 150 гр сыра твердых сортов - майонез Приготовление: 1. Курицу либо порезать, либо порвать на небольшие полоски. Уложить на дно тарелки либо же в салатник с бортиками. Слегка примять. 2. Помидор нарезаем небольшими кубиками или полосками. Половину чеснока пропустить через пресс. Соединяем в отдельной тарелке помидоры, чеснок и немного майонеза. 3. Выкладываем поверх куриного филе. Воду с помидор слить. 4. У болгарского перца удалить семена и нарезать небольши
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД МЯСО ДЛЯ ЛЕНИВЫХ Ингредиенты: ● Фарш мясной — 500 г ● Лук репчатый (по желанию) — 1 шт ● Шампиньоны (консервированные резаные, небольшая) — 1 бан. ● Сыр твердый — 200-250 г ● Хлеб (белый, черствый) — 1 ломт. ● Майонез — 100 г ● Молоко (или вода) — 0,5 стак. Приготовление: Хлеб (желательно, чтобы это был именно хлеб, а не батон, и ломтик должен быть достаточно толстым, см 2) без корочек замочить в молоке, затем слегка отжать. Перемешать хлеб с фаршем. Добавить очищенный и нарезанный лук. Это по желанию, можно обойтись и без него, но, на мой взгляд, лук придает изделиям из фарша сочность. Все вместе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец и, если желает
Показать ещё