Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вот закуска из баклажанов, приготовленная по замечательному рецепту! 😃
Понадобится:
Перцы - 4 шт
Баклажаны - 3 шт
Для соуса:
Раст. масло - 80 мл
Сахар - 2 ч. л
Соль - 1 ч. л
Яблочный уксус- 2 ст. л
Кинза пучок
1 комментарий
144 класса
Куриные фрикадельки с кабачком и укропом в йогуртовом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный фарш - 500 г
кабачки - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
мука или панировочные сухари - 2 ст. л.
укроп - 3 веточки
соль - по вкусу
Для соуса:
йогурт натуральный - 200 мл
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ч. л.
укроп - 3 веточки
соль, перец - по вкусу
1. Натрите кабачок на мелкой терке, слегка посолите и дайте постоять 5 минут. Хорошо отожмите жидкость, чтобы фрикадельки не были водянистыми.
2. В глубокой миске соедините куриный фарш, яйцо, кабачок, укроп, соль и перец. При необходимости добавьте 1–2 ложки муки или сухарей для плотности. Хорошо вымесите фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.
3. В сковор
0 комментариев
18 классов
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 1/2 кочана.
- Соль, кориандр, паприка, куркума, перец — по вкусу.
Для теста:
- Кефир — 300 мл (обязательно комнатной температуры!).
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л. (тщательно перемешать соду с кефиром).
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200 г.
- Масло — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
Этот рецепт отличается простотой и доступностью, а результат обязательно порадует вас.
1 комментарий
115 классов
Тушеная капуста с фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста белокочанная - 1 кочан
говяжий фарш - 500 г
лук репчатый - 1 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
говяжий бульон или вода - 500 мл
хлопья красного перца - 1 ч. л.
паприка копченая - 1 ч. л.
кориандр молотый - ½ ч. л.
тмин молотый - ½ ч. л.
соль - по вкусу
1. Вымойте капусту под проточной водой и обсушите. Удалите верхние поврежденные листья. Разрежьте кочан на четыре части и удалите кочерыжку. Нарежьте капусту тонкими полосками.
2. Очистите лук от шелухи. Нарежьте его мелкими кубиками.
3. В большой сковороде или кастрюле нагрейте 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и об
0 комментариев
61 класс
Салат «Летний Оливье»
Ингредиенты:
✅Куриное филе - 1 шт
✅Горошек консервированный - 200 гр
✅Яйца - 2 шт
✅Огурец свежий - 1 шт
✅Зелень - укроп, зелёный лук
✅Майонез - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе отвариваем с любимыми специями, потом нарезаем кубиком.
2. Яйца отвариваем и измельчаем на небольшие кусочки.
3. Огурец нарезаем маленькими кусочками.
4. Измельчаем зелень укропа и лука.
5. Добавляем горошек.
6. Солим, перчим, заправляем майонезом и все перемешиваем.
0 комментариев
71 класс
Салат «Феерия»
Ингредиенты:
✅Капуста свежая - четверть качана
✅Помидоры - 2 шт
✅Яйца - 2 шт
✅Сыр - 50 гр
✅Кукуруза консервированная - 100 гр
✅Майонез, соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нарезаем как можно тоньше соломкой.
2. Помидоры нарезаем средними дольками.
3. Яйца отвариваем и нарезаем на мелкие кусочки.
4. Добавляем консервированную кукурузу.
5. Натираем на крупной терке сыр.
6. Солим, перчим, добавляем немного зелени, заправляем майонезом и все перемешиваем.
0 комментариев
52 класса
Тефтели с рисом и подливкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мясной фарш - 500 г
рис - 100 г
лук репчатый - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Для подливки:
томатная паста - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
вода - 400 мл
растительное масло - 2 ст. л.
сахар - ½ ч. л.
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
1. Рис отварите до полуготовности (7–8 минут), откиньте на сито. Лук мелко нарежьте или натрите. В миске смешайте фарш, рис, лук, яйцо, соль и перец. Сформируйте небольшие круглые тефтели.
2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте тефтели с двух сторон до лёгкой румяности. Переложите на тарелку.
3. Приготовление подливки: на той же сковороде об
1 комментарий
73 класса
⭐ Солянка из свежей капусты на зиму ⭐
Для приготовления понадобится:
• белокочанная капуста - 3 кг.;
• морковь - 2 кг.;
• лук - 2 кг.;
• помидоры - 2 кг.;
• лавровый лист - 3-4 шт.;
• масло растительное - 500 мл.;
• соль - 2 ст.л.;
• сахар - 1 ст.л.;
• уксуса 9% - 1 ст.л.;
• перец черный горошком - 1 ч.л.
Приготовление:
1. С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой.
2. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук.
3. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки.
4. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо переме
0 комментариев
59 классов
Кабачки по-венгерски
ИНГРЕДИЕНТОВ:
кабачки - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
перец острый - 1 щепотка
сметана - 3 ст. л.
зелень рубленая - 3 ст. л.
1. Морковь почистить и натереть на терке. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Молодой кабачок можно нарезать кружочками и потом пополам. Лучше резать тонко (3–4 мм толщиной, чтобы были дольки).
2. Обжарить на сковороде лук 2–3 минуты. Туда же добавить тертую морковь. Обжарить овощи вместе еще 3–4 минуты на среднем огне, накрыв крышкой.
3. Добавить кабачок и жарить на среднем огне под крышкой 4–5 минут. Далее добавить соль, чеснок, черный перец, не