Комбинация этих продуктов придаёт гарниру насыщенный аромат и насыщенность.
* картофель — 6 штук;
* сметана — 2 столовые ложки;
* сыр — 100 граммов;
* укроп — по вкусу;
* чеснок — 2–3 зубчика;
* сливочное масло — 50 граммов;
* соль — по вкусу.
1. Натрите сыр на тёрке. Размягчите масло при комнатной температуре и разомните его вилкой. Добавьте измельчённый чеснок, сметану, укроп и соль, хорошо перемешайте.
2. Отварите картофель в кожуре, затем остудите, очистите и разрежьте на половинки. Немного посолите.
3. На каждую половинку картофеля выложите приготовленную чесночно-сырную смесь.
4. Разместите заготовки на противне, покрытом пергаментной бумагой, и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия до появления золотистой корочки.
Такой гарнир отлично подойдёт к мясным или рыбным блюдам, а также может подаваться как самостоятельное блюдо.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1