Продукты (на 3 порции):
Макароны (перья) - 150 г
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 130 г
Чеснок - 10 г (2 зубчика)
Молоко - 300 мл
Сыр плавленый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Лук и чеснок очищаем. Лук мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс.
3. В миске соединяем фарш, лук, соль (1/6 ч. ложки) и молотый перец (2-3 щепотки).
4. Всё хорошо перемешиваем. слегка отбиваем фарш.
5. Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
6. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фрикадельки.
7. Обжариваем на сильном огне до румяности со всех сторон, 7-8 минут. Затем перекладываем на тарелку.
8. В оставшееся в сковороде масло выкладываем чеснок. Обжариваем 30 секунд.
9. Вливаем в сковороду молоко, добавляем соль (1/4 ч. ложки), перец (2-3 щепотки). Всё перемешиваем.
10. Возвращаем в сковороду фрикадельки.
11. Доводим до кипения, тушим 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.
12. Макароны отправляем к остальным ингредиентам. Вливаем 300 мл воды (лучше горячей). Перемешиваем.
13. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим макароны под крышкой почти до готовности, 13 минут. Несколько раз макароны перемешиваем.
14. Сыр натираем на крупной тёрке.
15. Спустя время добавляем в сковороду плавленый сыр. Перемешиваем.
16. И готовим ещё 2-3 минуты под крышкой.
17. Макароны с фрикадельками в молочном соусе, на сковороде, готовы.
18. Сразу подаём к столу, посыпав свежей зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев