ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный фарш - 500 г
кабачки - 1 шт.
яйца куриные - 1 шт.
мука или панировочные сухари - 2 ст. л.
укроп - 3 веточки
соль - по вкусу
Для соуса:
йогурт натуральный - 200 мл
чеснок - 1 зубчик
лимонный сок - 1 ч. л.
укроп - 3 веточки
соль, перец - по вкусу
1. Натрите кабачок на мелкой терке, слегка посолите и дайте постоять 5 минут. Хорошо отожмите жидкость, чтобы фрикадельки не были водянистыми.
2. В глубокой миске соедините куриный фарш, яйцо, кабачок, укроп, соль и перец. При необходимости добавьте 1–2 ложки муки или сухарей для плотности. Хорошо вымесите фарш и сформируйте небольшие фрикадельки.
3. В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте фрикадельки до легкой корочки со всех сторон (около 5–7 минут).
4. Смешайте все ингредиенты для соуса, залейте им фрикадельки.
5. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–15 минут, пока они не станут полностью готовыми и пропитаются соусом.
6. Подавайте горячими, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетаются с картофелем, рисом, киноа или просто с овощами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев