😍
Ингредиенты:
- 400 г мяса (баранина или говядина), нарезанного кубиками
- 2,5 стакана булгура для плова
- 1 луковица
- 2 перца капия
- 3 зеленых перца
- 1 стакан томатного пюре (или консервированного)
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка молотого красного перца
- 4 стакана кипятка (или смесь мясного бульона с водой)
🔪 Приготовление:
1. Начните с обжаривания мяса. Если выбрали говядину, предварительно обжарьте её на масле, но не доводите до развала. В кастрюлю налейте растительное масло и слегка обжарьте нарезанный лук до мягкости.
2. Добавьте к луку перцы — сначала сладкие капия, а затем зеленые. Хорошо перемешайте. Далее положите сливочное масло, обжарьте всё вместе.
3. Положите мясо в кастрюлю и обжаривайте, пока оно не подрумянится, затем добавьте томатное пюре и специи. Всыпьте промытый булгур и жарьте все вместе 5 минут.
4. Влейте кипяток (или бульон) и доведите до кипения. Когда жидкость начнет бурлить, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума (я ставлю на 3).
5. Готовьте плов 15-20 минут, пока булгур не станет мягким. После этого выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут.
6. По прошествии времени аккуратно перемешайте плов и наслаждайтесь его богатым вкусом!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев