Эта заправка для борща выручает в самые тяжелые моменты, когда совершенно нет времени готовить
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 400 г
- Капуста белокочанная - 200 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Помидоры - 800 г
- Перец сладкий - 400 г
- Фасоль сушенная - 300 г
- Растительное масло - 50 мл
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - 1,5 ст.л.
- Уксус 9% - 80 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Замочите на ночь фасоль. После чего отварите ее, но следите, чтобы она не разварилась
- Снимите кожицу с помидор. Перебейте томаты через блендер
- Свеклу натрите на терке
- В кастрюльку поместите томатное пюре с маслом. Доведите до кипения и добавьте свеклу. Томите массу 20 минут
- Нарежьте лук и натрите морковь, нашинкуйте капусту. Добавьте овощи к свекле с томатным соком и варите 10 минут
- Нарежьте перец. В кастрюльку положите одновременно перец и фасоль. Всыпьте сахар и соль. Тушите 15 минут
- Добавьте уксус и разложите заправку по баночкам. Заготовку следует простерилизовать и только после этого закупорить крышками
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев