Ингредиенты
Капуста – 350–400 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Луковица крупная – 1 шт.
Лист лавровый – 2 шт.
Морковь – 2–3 шт.
Рис - 1 ст.
Масло подсолнечное
Фарш свиной или куриный – 500 гр.
Томат-паста или томатный сок – 200 г.
Соль, перец черный – по вкусу
Как приготовить ленивые голубцы в духовке в томатном соусе
Шаг 1
Отварить стакан риса до полуготовности и отставить остывать.
Нашинковать капусту некрупными кусочками и разделить поровну на две части.
Очистить луковицу и порезать как можно мельче.
Шаг 2
Смешать в глубокой емкости фарш, яйца, отварной рис, лук, одну часть капусты.
Все тщательно перемешать, посолить и добавить перец черный по вкусу.
Шаг 3
На смазанный небольшим количеством масла противень выложить ранее отложенную часть капусты и распределить равномерным слоем.
Затем из смеси фарша, риса и овощей сформировать шарики-котлетки и разложить их рядами поверх капусты.
Шаг 4
Помыть, почистить и измельчить на терке морковь.
Поджарить морковь (у нас добавлен лук и сладкий перец) на разогретом постном масле в течение примерно 5 минут.
Шаг 5
Развести томатную пасту водой до образования густого соуса и вылить в сковороду с поджаренной морковью. Посолить, поперчить, прибавить лавровый лист.
Тушить на приглушенном огне не более 10 минут.
Шаг 6
Полученной морковно-томатной смесью равномерно залить сформированные котлеты и отправить в ранее прогретый духовой шкаф на 25–30 минут.
Шаг 7
Выпекать при температуре 190 градусов.
Ленивые голубцы в духовке с капустой и мясным фаршем готовы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев