Рецепт сала в луковой шелухе очень прост, но в результате вы получите очень вкусный продукт, приготовленный в домашних условиях - нечто среднее между солёным и копченым салом. А главное, домашняя засолка по этому рецепту не займёт много времени.
Для сала в луковой шелухе понадобится:
Для приготовления понадобится:
• свиное сало - 1,5 кг.;
• луковая шелуха (от 4-6 луковиц);
• соль - 2 столовые ложки;
• вода - 4 стакана;
• черный перец - 5 горошин;
• лавровый лист - 2 листика;
• чеснок - 4 зубчика;
• уксус - 1 чайная ложка;
• жидкий дым - 1 капля.
Приготовление:
1. Готовим крутой соляной раствор. Для этого в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Крепость соляного раствора проверяем опустив в раствор сырое куриное яйцо. Если яйцо тонет, то соль добавляем ещё, если всплывает то уже достаточно.
2. В соляной раствор для горячей засолки добавляем промытую луковую шелуху, перец, уксус и лаврушку. В ту же кастрюльку кладём сало. Оно должно быть полностью утоплено.
3. Рассол ставим на мелкий огонь, и после закипания варим 5 мин. По истечении этого времени кастрюльку снимаем с огня, добавляем жидкий дым и накрываем крышкой. При комнатной температуре сало должно простоять сутки.
4. На следующий день вынимаем куски из рассола, очищаем их от шелухи и натираем рубленым чесноком.
5. Теперь сало горячей засолки отправляем на пару часов в морозильник и подаём к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2