ᅠ
ИНГРЕДИЕНТЫ:ᅠ
мясо ( свинина ) — 1 кг
лук репчатый — 2-4 шт.
уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
смесь перцев — 0,5 ч. л.
сок лимона — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
приправа для мяса — 2 ст. л.
рукав для запекания
ᅠ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:ᅠ
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :

Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок.

Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук.

Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды.

Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.

Сверху выложить мясо.

Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут.

Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком.

И снова поставить в духовку на 30 минут.

Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Комментарии 1