ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 стакан воды
2 яйца
3—3,5 стакана муки
200 г маргарина
Для начинки:
500 г очищенной тыквы
2 луковицы
сливочное масло
соль
черный молотый перец
зира (кумин)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарежьте тыкву и лук, смешайте, посолите, поперчите, приправьте зирой. Из воды, 1 яйца и муки замесите тесто. Заверните в пакет и на 20 мин. оставьте «отдыхать». Затем разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку, смажьте 1/4 частью маргарина, сложите их друг на друга. Затем скрутите в плотный рулет, сложите его пополам, еще раз пополам, заверните в пакет и уберите на 6 часов в холодильник. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите круги (10-12 см), на каждый положите начинку и слепите самбусы в форме треугольника. Верх смажьте взбитым яйцом и выпекайте в нагретой до 180—200°С духовке до румяного цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев