ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 судак (ок. 1 кг)
2 кисло-сладких яблока
1 лимон
4 веточки петрушки
Морская соль
молотый черный перец
несколько веточек тимьяна или укропа
растительное масло для смазывания противня
Для маринада:
1 апельсин
3 стол. ложки оливкового масла >
1 стол. ложка вустерского соуса
молотый черный и красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад. Из апельсина выжать сок, добавить масло, вустерский соус, черный и красный перец по вкусу. Рыбу вымыть, удалить жабры, очистить от чешуи и выпотрошить. Смазать судака маринадом снаружи и изнутри, убрать в холодильник на 1 ч. Нагреть духовку до 200°. Яблоки вымыть и, удалив сердцевины с семечками, разрезать каждое на шесть долек. Сбрызнуть соком лимона. Рыбу слегка натереть солью. Отрезать несколько долек лимона, посолить, поперчить и вложить в брюшко рыбы, добавив веточки зелени. Выложить рыбу на смазанный противень и запекать 20 мин. Добавить яблоки, полить маринадом и запекать еще 30 мин при 180°.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев