ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для грудок:
2 крупные утиные грудки с кожей
соль и черный перец по вкусу
Для соуса:
1 стакан вишни без косточек (можно замороженной)
100 мл красного портвейна или красного сухого вина
1 ст.л. вишневого конфитюра
2 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. кукурузного крахмала
соль и черный перец по вкусу
Для подачи:
руккола или любой другой салат по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Утиные грудки с кожей обжарить с двух сторон на сухой сковороде до золотистого цвета. Начинать обжаривать кожей вниз. Немного поперчить и посолить. Положить грудки в огнеупорную форму и довести до нужной степени готовности в духовке при 180-190 С. Если у вас есть термометр, то температура внутри грудки должна быть 82 С. Если термометра нет, то это займет около 15-20 минут, но все будет зависеть от вашей духовки. Если вы любите не до конца прожаренное мясо, то
можно обойтись без духовки и жарить на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны. Как только утка будет готова, завернуть ее в фольгу и оставить на 5 минут, чтобы она стала сочнее и не остыла. Пока готовится утка, приготовить соус. Если вишня замороженная, то необходимо сложить все ингредиенты (кроме крахмала) в сотейник и на среднем огне довести до кипения. Дать покипеть 5 минут, чтобы вишня полностью разморозилась, и алкоголь немного выпарился. Если вишня свежая, то лучше сначала дать жидким ингредиентам выпариться в течение 3-х минут, а затем уже добавить вишню и поварить еще 2 минуты. Крахмал развести в 1-2 ст.л. холодной воды и ввести в кипящий соус, постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать лучше теплым. Утиные грудки нарезать на ломтики. Выложить на тарелки салат, сверху красиво разложить кусочки утиной грудки, а рядом налить немного соуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев