ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сушеных белых грибов
250 г квашеной капусты
2 луковицы
1 морковь
2 стол. ложки растительного масла
2 стол. ложки томата-пасты
2 клубня картофеля
4 стол. ложки мелко нарезанной петрушки
соль
молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сушеные белые грибы залить 300 мл холодной воды и оставить на 3 ч. Затем откинуть на сито, настой собрать и процедить через 2 слоя марли. Грибы тщательно промыть проточной водой, залить процеженным настоем, добавить 1,5 л воды, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 1 ч. Квашеную капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью. Добавить томат-пасту, перемешать и обжаривать 3 мин. Влить 100 мл воды и тушить 5 мин. Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками. Добавить в кастрюлю с грибами и варить 10 мин. Капусту отжать, также положить в кастрюлю и варить 20 мин. В кастрюлю с бульоном, грибами, картофелем и капустой добавить тушеные овощи, посолить, поперчить и варить 10 мин. Разлить по тарелкам, в каждую добавить зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев