Очень вкусные гнездышки. Нежные, сочные, ароматные. Советую фарш приготовить самостоятельно (я использовала свинину+говядину).
Вместо яиц можно использовать любую начинку — обжаренные грибы, сыр, овощи.
На гарнир можно приготовить картофель, рис или овощной салат.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.
****************************
Ингредиенты:
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г батона (или хлеба)
200 мл молока
150 г лука
150 г моркови
5 яиц
соль
перец
растительное масло
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Батон замочить в молоке.
Смешать фарш и батон (батон немного отжать).
Добавить лук, морковь, 1 яйцо.
Посолить, поперчить.
Хорошо перемешать.
Разделить фарш на 4 части.
Из каждой части сформировать «гнездышко».
Выложить «гнездышки» на противень, смазанный маслом.
В каждое «гнездышко» разбить по 1 яйцу, немного посолить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев