Ингридиенты:
Пол-литра кефира
Два маленьких стаканчика сметаны
Пять – шесть яиц
Отварной картофель
Зеленый лук
Колбаса
Редиска
Свежая зелень укропа и петрушки
Соль и черный перец по вкусу
Полтора литра минеральной воды
Уксус и лимонный сок по вкусу
*******************************************************
Приготовление:
Мелко нарезать зеленый лук, нарезать кубиками огурцы и редиску, порубить яйца. Картофель нарезать кружочками или ломтиками, но не слишком крупно. Колбасу нарезать брусочками. Все ингредиенты смешать в просторной посуде, посолить и поперчить.
***************************************************
Залить подготовленные продукты кефиром, сметаной, влить минеральную воду, размешать. Подкислить лимонным соком (примерно чайная ложка на это количество жидкости) и уксусом по вкусу. Хорошо размешать, поставить в холодильник для охлаждения. Минеральную воду для приготовления окрошки лучше брать без газа. Чтобы окрошка получилась более ароматной, в кастрюлю сначала выкладывается зелень и лук и слегка разминаются ложкой. Потом смешиваются с другими продуктами.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев