Ингредиенты:
1 кг курицы
250 г домашней лапши
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
**************************************
Курицу отварить (варить в течение 1 часа).
Курицу достать.
Мясо отделить от костей.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
В бульон добавить мясо.
Добавить лук.
Добавить морковь.
Посолить, поперчить.
Довести до кипения.
Добавить лапшу
Варить до готовности лапши (в течение 5–7 минут).
**************************
Приготовление лапши:
Из лапши можно сделать как супы, так и вторые горячие блюда. И лучше всего уметь приготовить тесто для домашней лапши самостоятельно, чтобы оно всегда было под рукой. Это быстро и дёшево. Описание приготовления: Вымешивать тесто руками нужно довольно долго, не менее десяти минут. Это позволит муке отдать клейковину. Тесто для лапши получается довольно эластичным, поэтому его можно не бояться раскатывать практически до прозрачности или даже растягивать руками. Так вы сможете сделать лапшу максимально тонкой. Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 Штука Вода чистая — 1 Ст. ложка Соль — 1 Щепотка Масло растительное — 0,5 Чайных ложки Мука пшеничная — 8 Ст. ложек.
Приготовление:
Муку просейте через сито. Высыпьте муку в миску горкой, сделайте в ней углубление. Вбейте туда яйцо. Аккуратно размешайте муку с яйцом при помощи вилки. Старайтесь избавиться от комочков и добиться однородности массы. Затем добавьте в тесто растительное масло, щепотку соли и столовую ложку воды. Перемешайте ингредиенты. Вымешайте тесто руками, чтобы оно стало гладким и однородным. Затем скатайте из теста плотный шарик и выложите его на рабочую поверхность стола. Чтобы тесто не липло к поверхности, присыпьте её мукой. Раскатайте тесто тонким слоем максимум в два мм толщиной и аккуратно скатайте его в трубочку. Теперь трубочку нужно очень тонко нарезать чтобы получить тонку лапшу. Её можно сразу готовить или же положить на хранение в холодильник, укутав в целлофановый пакет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев