Красивый десерт - очень просто и очень вкусно!
🔥Пирожное Муравейник - любимое с детства лакомство, с которым справится даже начинающая хозяйка. Печенье для основы я испекла сама, но если десерт нужен срочно, можно купить готовое магазинное, благодаря которому всё будет сделано в считанные минуты
Ингредиенты:
Вареное сгущенное молоко 350 гр
Мука 300 гр
Сливочное масло 150 гр
Сметана 2 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
УКРАШЕНИЕ:
Мак пищевой 2 ст л
Готовим :
1). В миску просейте муку. Добавьте мягкое сливочное масло комнатной температуры, сметану и разрыхлитель. Замесите мягкое эластичное тесто.
2). Тесто соберите в шар, заверните в пленку и положите на 45 минут в морозилку.
3). Охлажденное тесто натрите на крупной терке на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут и выпекайте тесто до золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку. Готовое тесто охладите до комнатной температуры.
4). Остывшее тертое тесто разотрите руками в крупную крошку.
5). Получившуюся крошку соедините с вареной сгущенкой. Все тщательно вымесите. Сгущенка должна разойтись по всему печенью.
6). Сформируйте из получившейся массы не очень высокие конусообразные пирожные. Если масса сильно пристает к рукам, слегка смочите руки водой.
9). Пирожные присыпьте сверху маком или опустите верхушками в мисочку с маком.
Приятного аппетита 🌸
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев