Любите домашнюю сладкую выпечку? Предлагаю приготовить вкусный песочный пирог с грушей и угостить своих домашних кусочком сладкого пирога и чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 200 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Вода ледяная - 3 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Соль - 1/3 ч. л.
Начинка:
Груша - 2 шт.
Яичный белок - 3 шт.
Сахарная пудра - 200 гр.
Соль - щепотка
Лимонная кислота - на кончике ножа
Приготовление:
1.Просеянную муку смешайте с солью и сахаром.
2.Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
3.Перетрите руками до образования крошки.
4.Налейте ледяную воду.Быстренько замесите тесто, если нужно подбавьте немного муки. Соберите в клубочек, заверните в плёнку и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
5.Охлаждённые белки взбейте с солью до пышной устойчивой пены.
6.Добавьте частями сахарную пудру и лимонную кислоту. Не переставайте взбивать, пока не введёте всю пудру.
7.Взбейте до устойчивых пиков.
8.Тесто достаньте из холодильника. Раскатайте в пласт. Уложите в форму с бортиками. Наколите вилкой.
9.Уложите на слой теста пергаментную бумагу и насыпьте фасоль или горох. Отправьте в духовку при 180*С на 30-40 минут.
10.После этого готовый корж остудите. Нарежьте пластинками грушу и уложите по центру.
11.Взбитые белки уложите в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и отсадите красиво на грушу.
12.По желанию украсьте пирог дольками груши. Отправьте в духовку для подсушивания белкового слоя при минимальной температуре, примерно, на час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев