Ингредиенты:
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Манная крупа - 130 гр.
Сахар - 100 гр.
Растительное масло - 75 гр.
Яблоки - 200 гр.
Морковь - 250 гр.
Корица молотая - по вкусу
Апельсиновая цедра - по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой посуде соединить просеянную муку, манку, корицу, сахар и разрыхлитель. Перемешать все ингредиенты.
2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками.
3.Положить в чашу блендера яблоки, морковь, апельсиновую цедру, влить растительное масло и измельчить все до однородной массы. Масса должна быть вязкая и сочная, при необходимости можно добавить немного яблочного или морковного сока.
4.Массу соединить с сухими ингредиентами и перемешать до однородного состояния.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом, и посыпать манкой, выложить тесто и отправить в разогретую до 180°C духовку на 40-45 минут.
6. Перед подачей коврижку посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев